Голова арфиста

Статья содержит неполную информацию.
Вы можете помочь Don't Starve вики, дополнив её.

Together icon

Статья описывает информацию, относящуюся к Don't Starve Together.

Don't Starve Together: The Forge (рус. Не Голодайте Вместе: Горнило) — это крупное временное событие в игре Don't Starve Together, сроки проведения которого состоялись с 9 ноября 2017 года по 4 декабря 2017 года и с 8 ноября 2018 года. Данное дополнение привнесло в игру новый режим кооперативного сражения, в ходе которого надо победить всех воинов полководца Пугны.

Предпосылки

В головоломке после серии обновлений A New Reign было спрятано секретное видео с Древними вратами, из которых виднелся силуэт полководца Пугны.

Сюжет

Don't Starve Together Event The Forge

Don't Starve Together Event The Forge

Выживальщики активируют древние врата и попадают в мир, полный лавы и кровожадных монстров-воинов. Сумеют ли они одолеть армию полководца Пугны и его чемпиона, Великого Борова-воина Горнила, чтобы отправиться домой?

Механика

Подключение к серверу

Событие проходит на серверах Klei, поэтому использование консоли невозможно.

Каждый игровой сервер вмещает до шести игроков. Игра начинается автоматически, когда все шестеро подключатся к серверу и выберут персонажей. Доступна возможность проголосовать за начало игры в неполном составе, в таком случае игра может быть сложнее.

Геймплей

У персонажей отсутствуют показатели сытости и рассудка, а инвентарь ограничивается тремя ячейками (для головы, тела и рук). Персонажи начинают игру со своими стартовыми предметами (см. ниже), которые в процессе битвы можно поменять на более хорошие.

Игрокам предстоит уничтожить десять волн вражеских воинов, чтобы выиграть. Сложность волн возрастает по мере прохождения. Из врагов по мере прогресса падают новые предметы, которые можно экипировать.

Персонажей условно можно поделить на классы, так как некоторые из них лучше всего взаимодействуют с определёнными предметами. Некоторые предметы нужны для атаки, другие могут восстанавливать здоровье и усыплять противников, некоторые - обращать в камень, призывать боевого элементаля и прочее. Броня обладает разными характеристиками - повышает защиту, входящее или исходящее исцеление, скорость бега и откат способностей.

Когда здоровье персонажа опускается до нуля, он падает на землю и умирает. Мёртвые игроки не могут двигаться и взаимодействовать с чем-либо, но могут наблюдать за битвой и/или писать в чат. Чтобы оживить персонажа, союзник должен провести воскрешение, взаимодействуя с телом мёртвого друга в течение 6 секунд (для Уилсона — 3 секунды).

Новые существа

NPC

Враги

Союзники

Раунды

Раунды Враги
1 3 Хряк из пекла
2 6 Хряк из пекла
3 9 Хряк из пекла
4 12 Хряк из пекла
5 2 Крокомандир

6 Хряк из пекла

6 2 Крокомандир

6 Хряк из пекла

7 7 Хрюкопаха
8 7 Скорпехотинец
9 2 Хрюкопаха

2 Скорпехотинец

1 Свинорилла

10 2 Свинорилла
2 Крокомандир
19 Хряк из пекла
2 Хрюкопаха
2 Скорпехотинец
1 Великий Боров-воин Горнила

Особенности персонажей

Особенности персонажей претерпели ряд изменений в Горниле.

Персонаж Особенности Может использовать Здоровье Стартовые предметы
Уилсон портрет Уилсон Воскрешает союзников в два раза быстрее.
Восстанавливает в три раза больше здоровья союзникам после воскрешения.
Ближний бой, Дротики, Посохи 150 Дротики Древесная броня
Уиллоу портрет Уиллоу Её охраняет мишка Берни.
Огненный и взрывной урон увеличены на 10%.
Дротики, Посохи 125 Дротики Тростниковая туника с пером
Вольфганг портрет Вольфганг Становится могучим при низком здоровье.
Увеличенные мощь (2x урон), защита, и скорость, когда могуч.
Ближний бой 200 Молот Горнила Древесная броня
Венди портрет Венди Её охраняет Абигейл, сестра-близнец. Дротики, Посохи 125 Дротики Тростниковая туника с пером
WX-78 портрет WX-78 Бьет током врагов при получении урона.
Электрический урон увеличен на 50%.
Ближний бой 200 Молот Горнила Древесная броня
Уикерботтом портрет Уикерботтом Получает бонус, нанеся достаточное кол-во урона, что усиливает её следующее заклинание. Книги, Посохи 125 Том окаменения Тростниковая туника
Вуди портрет Вуди Люси возвращается к Вуди после броска.
Увеличенная скорость атаки при экипированной Люси.
Ближний бой 200 Люси Древесная броня
Вэс портрет Вэс Воскрешается в два раза быстрее.
Наименее вероятно провоцирует врагов при атаке.
При провокации меньше шанс её потерять.
Ближний бой, Дротики, Посохи 100 Дротики Тростниковая туника с пером
Максвелл портрет Максвелл Призывает теневых дуэлянтов, если сфокусировать атаку на одном существе. Книги, Посохи 75 Том окаменения Тростниковая туника
Вигфрид портрет Вигфрид Боевой клич усиливает следующую атаку ближайших союзников на 25%.
Наименее вероятно провоцирует врагов при атаке.
Ближний бой, Дротики 150 Мощная пика Тростниковая туника с пером
Веббер портрет Веббер В компании с паучками. (3 паука) Дротики 150 Дротики Тростниковая туника с пером
Винона портрет Винона Откат всех предметов на 10% быстрее. Ближний бой, Дротики, Посохи 200 Молот Горнила Древесная броня

Предметы

Каждый персонаж начинает игру с определёнными предметами. В течение битвы с вражеских воинов будут выпадать новые, более лучшие предметы.

Предметы для ячейки рук

Оружие Тип Урон Специальные способности Примечания Код призыва
ДротикиДротикиДротики20Шквал: Выстреливает восемь дротиков по прямой. "blowdart_lava"
Молот ГорнилаМолот ГорнилаБлижний бой20Удар наковальни При использовании создаётся поле, куда прыгнет персонаж. Удар наковальни провоцирует всех врагов, которых задел сам удар. Удар числится как электрический. "hammer_mjolnir"
Расплавленные дротикиРасплавленные дротикиДротики25Расплавленный болт: Стреляет снарядом, наносящим двойной урон.Может вывести из неуязвимости хрюкопаху и свинориллу. "blowdart_lava2"
Мощная пикаМощная пикаБлижний бой25Пламенный рывок: Персонаж устремляется вперед, нанося урон.Чистый удар переворачивает хрюкопах, оставляя их лежать на земле продолжительное время "spear_gungnir"
Спиральное копьеСпиральное копьёБлижний бой30Удар с небес: Персонаж прыгает в выбранное место, нанося 75 уронаВыпадает если в игре есть Вигфрид
Когда носитель находится под боевым кличём, персонаж быстро атакует врага пять раз.
"spear_lance"
ЛюсиДикая ЛюсиБлижний бой20Бросок Люси: Можно бросить во врага, нанеся 30 урона.Перезарядка броска всего одна секунда, и попадание топором в цель мгновенно провоцирует врага. "lavaarena_lucy"
Адский посохАдский посохПосох25Зов катаклизма: Призывает метеор, который наносит 200-300 уронаМетеор выводит из неуязвимости Хрюкопаху и Свинориллу. "fireballstaff"
Посох жизниПосох жизниПосох10Цветение жизни: Лечит союзников и усыпляет врагов.Падает в конце третьего раунда. "healingstaff"
Том окамененияТом окамененияКнига15Окаменение: Превращает врагов в камень.Может быть использовано как оружие ближнего боя. "book_fossil"
Том призываТом призываКнига15Магмовый голем: Призывает Магмового голема Может быть использовано как оружие ближнего боя. "book_elemental"
Кристаллизованный огонь горнаКристаллизованный огонь горнаДротики20Жгучий огонь: Бросает бутыль с огнём, нанося урон.Может быть использовано как оружие ближнего боя. "lavaarena_firebomb"

Предметы для ячейки тела

Броня Процент блокировки Усиления Код призыва
Тростниковая туникаТростниковая туника50 +5% отката способностей"lavaarena_
armorlight"
Тростниковая туника с перомТростниковая туника с пером60 +10% к скорости "lavaarena_
armorlightspeed"
Древесная броняДревесная броня75 -"lavaarena_
armormedium"
Острозубастая деревянная броняОстрозубастая древесная броня75 +10% физического урона"lavaarena_
armormediumdamager"
Деревянная броня с шёлкомДревесная броня с шёлком75 +10% отката способностей"lavaarena_
armormediumrecharger"
Каменная кольчугаКаменная кольчуга85 -"lavaarena_
armorheavy"
Твердокаменная броняТвердокаменная броня90 -15% к скорости, сопротивление к отбрасыванию"lavaarena_
armorextraheavy"
Стойкая великая броняСтойкая великая броня90 +100 к здоровью, сопротивление к отбрасыванию"lavaarena_
armor_hpextraheavy"
Зубчатая великая броняЗубчатая великая броня80 +50 к здоровью, +20% физического урона"lavaarena_
armor_hpdamager"

Предметы для ячейки головы

Предмет Усиление Код призыва
Колючий шлемКолючий шлем +10% физического урона"lavaarena_
lightdamagerhat"
Шлем мощиШлем мощи +15% физического урона"lavaarena_
strongdamagerhat"
Перьевой венокПерьевой венок +20% к скорости"lavaarena_
feathercrownhat"
Кристальная тиараКристальная тиара +10% перезарядки способностей"lavaarena_
rechargerhat"
Ободок с цветкомОбодок с цветком +25% получения лечения"lavaarena_
healingflowerhat"
Вьющийся венокВьющийся венок +20% к эффективности лечения"lavaarena_
tiaraflowerpetalshat"
Корона экстрасенсаКорона экстрасенса +25% к урону от магии, +10% перезарядки, +10% к скорости"lavaarena_
eyecirclethat"
Великолепный шлем мощиВеликолепный шлем мощи +15% физического урона, +10% перезарядки, +10% к скорости"lavaarena_
crowndamagerhat"
Цветущий венокЦветущий венок +2 ОЗ/Сек (до 80% ОЗ), +10% перезарядки, +10% к скорости"lavaarena_
healinggarlandhat"

Система опыта и достижений

Во время проведения события Forge была доступна система опыта. Каждый игрок начинает с первого уровня опыта, который можно увеличивать очками опыта. Игроки, играя в режим Forge, получают очки опыта за те или иные действия и за выполнение достижений. Очки опыта подсчитываются в конце матча. При наборе необходимого количества очков игроку присваивается следующий уровень опыта. За каждый полученный уровень опыта игроку также выдаётся военный сундук Пугны (см. ниже).

Получение опыта во время матча

  • Нет повторяющихся персонажей
  • Победа
  • Игрок не умирал
  • Никто из всей команды не умер
  • Игра с друзьями
  • Время, проведённое в матче

Достижения

Прогресс сообщества

В бета-версии Горнила 2018 года был представлен прогресс сообщества: система поощрений игроков за прохождение матчей разблокировкой контента. По мере выигрывания раундов во всём мире открываются новые и новые предметы. После выхода Горнила 2018 года из беты прогресс сообщества сохранился. Посмотреть прогресс сообщества можно здесь.

Открываемые предметы и существа:

Коллекционные предметы

Данное дополнение проложило начало для таких видов коллекционных предметов, как смайлы, иконки профиля, фон профиля, загрузочные экраны. Подобные предметы можно получить только во время действия специального события. Кроме того, был добавлен новый боевой набор на персонажей и рескины на вещи из DST на тематику Горнила. Такие коллекционные предметы невозможно передать другим игрокам или продать на торговой площадке Steam'а. Были впервые представлены сундуки с вещами, которые можно открыть меню коллекции; каждый из сундуков содержит 4 коллекционных предмета.

Расплетение

Расплетение — новая механика, позволяющая расплетать ненужные коллекционные предметы в катушки ниток. Можно расплетать как предметы события, так и обычные. Из катушек можно сплести любой предмет события, какой игрок пожелает. Количество катушек, дающихся за расплетение и требуемых для сплетения, зависит от качества предмета для расплетения/сплетения.

  1. Common (Обычный, цвет #B7D2D9) — вещи качества "Обычный" можно раскроить на 5 катушек; невозможно сплести;
  2. Classy (Нарядный, цвет #B7D2D9) — вещи качества "Нарядный" можно раскроить на 15 катушек и сплести за 45 катушек;
  3. Spiffy (Стильный, цвет #68457C) — вещи качества "Стильный" можно раскроить на 50 катушек и сплести за 150 катушек;
  4. Distinguished (Изысканный, цвет #BA74A5) — вещи качества "Изысканный" можно раскроить на 150 катушек и сплести за 450 катушек;
  5. Elegant (Элегантный, цвет #BD4646) — вещи качества "Элегантный" можно раскроить на 450 катушек и сплести за 1350 катушек.

Внутриигровой магазин

Во внутриигровом магазине можно купить боевые наборы на каждого из персонажей по цене 79 руб. или на всех вместе по цене 299 руб.