Пчела-убийца

1361статья на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев49 Поделиться

2015-04-12 00001.jpg
Уилсон портрет.png
О нет! Это пчела-убийца!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
У неё определенно есть свой стиль.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Злая пчёлка!

Вольфганг

Венди портрет.png
Пчела с холодным, мёртвым сердцем.

Венди

WX-78 портрет.png
У НЕЁ ЕСТЬ ЖАЛО И ПЛОХИЕ НАМЕРЕНИЯ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Эта особенно ядовита.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Эта пчела не такая дружелюбная.

Вуди

Максвелл портрет.png
Что этих пчёл так злит?

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Сöперник!

Вигфрид

Веббер портрет.png
Ого, бежим!

Веббер

Валани портрет.png
Она плохо воспитана.

Валани

Пчела-убийца (Killer Bee) —  агрессивный вариант пчелы. Может быть поймана с помощью сачка, но не может быть использована для создания улья или пчеломины. Пчёлы-убийцы оставляют жала и мёд после смерти, поэтому их выгодно уничтожать. Довольно опасны на первых стадиях игры.

Поведение

  • Если кто-то атакует пчелу-убийцу, все ближайшие пчёлы-убийцы и простые пчелы будут атаковать обидчика. Часто нападают большим роем. Могут убить даже боссов. Многие существа, получив урон от пчел, будут ненадолго оглушены (анимация получения урона).
  • Пчелы-убийцы могут жить сами по себе, но у них изначально, как и у простых пчёл, есть улей.
  • Простые пчёлы среди пчёл-убийц крайне редки.
  • Если улей пчёл-убийц разрушен, то ночью они засыпают прямо на улице, однако костёр и факел могут их разбудить. Разбуженная пчела может пробудить остальных пчёл цепной реакцией, даже если огня рядом нет. Разбуженные пчёлы некоторое время будут преследователь цель, прежде чем снова уснут.
  • Улей пчёл-убийц работает как охранный механизм: когда к такому улью кто-то подходит, из него вылетают 6 пчел-убийц и атакуют приблизившегося.
  • Если улей был атакован, простые пчёлы внутри него превращаются в пчёл-убийц (не всегда).
  • В приключении может попасться биом, в котором находится много ульев пчёл-убийц.

Подсказки

Используйте шляпу пчеловода для защиты от пчёл-убийц (будете получать лишь 1 ед. урона за атаку 1 пчелы) или отбегите на большое расстояние - они сами отстанут.

Отлов этих насекомых и дальнейшее их использование в качестве оружия (выложить из инвентаря недалеко от противника) может значительно облегчить сражение с сильными врагами (боссами, стаями гончих, глубинными червями). Однако не стоит забывать о том, что они представляют опасность и для вас. Всегда будьте готовы отловить или добить остатки пчелиной армии, чтобы собрать добычу.

Примечания

  • Пчёлы-убийцы могут быть пойманы сачком. Если выпустить пчелу, она атакует ближайшую цель (обычно игрока). Это свойство можно использовать, чтобы нанести урон кому-либо. Оставляем пчелу у цели и отбегаем, в итоге пчела может напасть на цель.
  • Если поймать всех обычных пчёл из улья, то при попытке разрушить его пчёлы-убийцы не появятся. Разумнее всего будет создать шляпу пчеловода, атаковать улей, когда рабочие пчёлы улетят, убить воинов (получив жала и мёд) и поймать обычных пчёл сачком. Все это для того, чтобы не убивать обычных пчёл для получения жал.
  • С обновлением A Little Rain Must Fall пчёлы-убийцы получили свой собственный улей. При приближении к нему они сразу летят к игроку с целью сделать из него решето.
  • Как известно, пчела в реальном мире может ужалить только один раз за жизнь, т.к. жало отрывается и остается в теле жертвы. 

DLC

Весной в Don't Starve: Reign of Giants из ульев (любых) вылетают пчёлы-убийцы для сбора мёда. Однако, при их ловле вы будете получать нормальных пчёл в инвентарь.

Галерея

См. Также

Существа
Враждебные существа Варг (RoG)Высокая птицаГлубинный червьГончая (Адская гончая, Ледяная гончая) • Дракун (SW)Змея (Ядовитая змея (SW) ) • Комар (Ядовитый комар (SW) ) • Кошмарная обезьянаЛиственный энт(RoG)ЛягушкаМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • Морская гончая (SW)МэрмМышелискПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Ползучий ужасПризрак (Призрак пирата(SW)) • ПроглотПчела-убийцаРыба-меч (SW)Свин-оборотеньСвин-стражСкат-скунс (SW)Слизовца (DST)СтрахоклювЩупальцеМакБивеньМакБивень младшийФлап (SW)Теневые шахматы (ANR)
Пассивные существа БабочкаБезумно милая лавовая личинка(DST)Вобстер (SW)ВоронГигантское щупальцеГломмер (RoG)Гончиус стрелятиусДойдой (SW)Детёныш дойдой (SW)Подросток дойдой (SW)ИндюкКанарейка (ANR)Краб (SW)Красная птицаКролик (Кролебород) • Кроточервь (RoG)Маленькая птицаМандрагораМедуза (SW)Мэрм-рыбак (SW)Паким Бэггимс (SW)Попугай (SW)Попугай-пират (SW)Рыба-собака (SW)Снежная птицаТравяной геккон(DST)Тукан (SW)УлипахаЧайка (SW)ЧестерХатч (DST)
Приспешники Лавовая личинка (DST)Маленькое щупальцеПриспешник лиственного энта (RoG)Трутень (ANR)Самоцветный олень (ANR)
Добыча с существ
Добыча Алое пероБерёзовый каштан (DLC)БивеньБрюшко комараВорсистые сопли(DST)Дракунье сердце(SW)Духовой дротикГагатовое пероГлаз тигровой акулы(SW)Глаз циклопа-оленяДревесный угольЖалоЖивое бревноЗаячий хвостКошачья шапка (DLC)Клочок бородыКлык гончейКрасный самоцветКрылья бабочкиКрыло мышелискаКусочек мясаКусочек щупальцаКрылья гломмера (DLC)Лазурное пероЛопасти турбины(SW)Лягушачьи лапкиМандрагораМаслоМешок КрампусаМёдМясо монстраМясистая луковицаОкорочокПанцирь улипахиПаутинаПаучьи яйцаПаучья железаПаучья шляпаПуховое перо (DLC)Разбитый панцирьРог вольт-козы (DLC)Рог бифалоРог стражаСветящаяся ягодаСиний самоцветСлизь гломмера (DLC)Слизь слизнепахиСтальная шерсть(DST)Толстая шкура (DLC)Топливо ужасаТэм-о-шентерФиолетовый самоцветХвост енотокота (DLC)Череп Веббера (DLC)Чешуя (DLC)ШестерёнкиШипы щупальцаШкура свиньиШлем-панцирьЯйцо лавовой личинки (DST)Потускневшая Корона (SW)Магическая печать (SW)Трофейный рюкзак (SW)Соты (ANR)Маточное молочко (ANR)Пчелиная корона (ANR)Рог зрелого оленя (ANR)Костяная броня (ANR)
Косвенно БабочкаВоронГуаноЗолотой самородокКлочок шерсти(DST)КомарКрасная птицаКроликНавозПепелПчелаПчела-убийцаСветлячкиСеменаСнежная птицаШерсть бифалоБиолюминесценция(SW)Олений рог (ANR)