LogoSW

Статья описывает информацию, относящуюся к DLC: Shipwrecked.
Она не имеет отношения к оригинальной игре.
РАЗУМНОЕ ДЕРЕВО-КАРАТЕЛЬ

WX-78

Пальмовый энт (Palm Treeguard)босс, добавленный в Don't Starve: Shipwrecked. Обычно появляются группой из трёх энтов после рубки пальм. При этом количество срубленных пальм до их появления точно не задано, а определяется неким случайным образом. Можно задобрить, посадив рядом с ним семена дерева джунглей или кокосы, их число также определяется случайным образом.

В отличие от простого энта владеет двумя различными атаками:

  • Как обычный энт, атакует своей рукой, но радиус поражения немного больше. Этот вид атаки энт использует, когда игрок находится в непосредственной близости от него.
  • Бросает в игрока кокосы. Точки их приземления можно определить по увеличивающейся тени.

Самым эффективным оружием против него является огонь - будучи в огне, энт начнёт паниковать и остановится. В этом игроку поможет факел, костёр на пути энта, кокосовая граната, огненный дротик, огненный посох или предметы из обсидиана. Но в результате этого, игрок потеряет всю добычу.

Для того, чтобы сохранить добычу, можно воспользоваться тактикой "бей и беги", успевая нанести 5-6 ударов между атаками энта. Следует учитывать, что пока идет сражение с одним энтом, остальные могут бросать кокосы в игрока.

Также можно использовать гарпунное ружьё - просто уклоняйтесь от снарядов и не подходите слишком близко.

Примечания

  • Некоторые из кокосов, которые энты бросают в игрока, не исчезают, и их можно подобрать.
  • Это один из четырех уникальных боссов, на данный момент присутствующих в Don't Starve: Shipwrecked.
  • Может появиться из дерева джунглей.

Галерея

Существа
Враждебные существа Варг (RoG)Высокая птицаГлубинный червьГончаяДракун (SW)Змея (Ядовитая змея (SW) ) • Комар (Ядовитый комар (SW) ) • Кошмарная обезьянаКрокопёс (SW)Лиственный энт (RoG)ЛягушкаМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • Корабельный конь (SW)МэрмМышелискПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Ползучий ужасСтрахоклювПлавающий ужас (SW)Призрак (Призрак пирата (SW)) • ПроглотПчела-убийцаРыба-меч (SW)Свин-оборотеньСвин-стражСкат-скунс (SW)Слизовца (DST)ЩупальцеМакБивеньМакБивень младшийФлап (SW)Теневые шахматы (ANR)
Пассивные существа БабочкаБезумно милая лавовая личинка (DST)Вобстер (SW)ВоронГигантское щупальцеГломмер (RoG)Гончиус стрелятиусДойдой (SW)Детёныш дойдой (SW)Подросток дойдой (SW)ИндюкКанарейка (ANR)Краб (SW)Красная птицаКролик (Кролебород) • Кроточервь (RoG)Маленькая птицаМандрагораМедуза (SW)Радужная медуза (SW)Мэрм-рыбак (SW)Паким Бэггимс (SW)Попугай (SW)Попугай-пират (SW)Рыба-собака (SW)Снежная птицаТравяной геккон (DST)Тукан (SW)УлипахаЧайка (SW)Баклан (SW)ЧестерХатч (DST)
Приспешники Лавовая личинка (DST)Маленькое щупальцеПриспешник лиственного энта (RoG)Трутень (ANR)Самоцветный олень (ANR)Тканая тень (ANR)