LogoSW

Статья описывает информацию, относящуюся к DLC: Shipwrecked.
Она не имеет отношения к оригинальной игре.
Уилсон портрет
Кто-нибудь, помогите мне с этой пальмой.

Уилсон

Уиллоу портрет
Ты мне не нравишься. А я не нравлюсь тебе.

Уиллоу

Вольфганг портрет
Человек-дерево! Дерись со мной!

Вольфганг

Венди портрет
Ох… нет…

Венди

WX-78 портрет
ДЕРЕВО-СТРАЖ, НАДЕЛЁН РАЗУМОМ

WX-78

Уикерботтом портрет
Поразительно… оно стало двуногим!

Уикерботтом

Вуди портрет
Я вызвал гнев у леса!

Вуди

Максвелл портрет
Избавиться бы от этого недоразумения.

Максвелл

Вигфрид портрет
К öружию!

Вигфрид

Веббер портрет
Противное дерево!

Веббер

Валани портрет
Хочешь в доску превратиться?

Валани

Варли портрет
Давайте не будем делать того, о чем потом пожалеем, эм… сэр…

Варли

Вудлегс портрет
Йар-р, с этими деревянными ногами мы с вами практически одной крови!

Вудлегс

Пальмовый энт (Palm Treeguard)босс, добавленный в Don't Starve: Shipwrecked. Обычно появляются группой из трёх энтов после рубки пальм. При этом количество срубленных пальм до их появления точно не задано, а определяется неким случайным образом. Можно задобрить, посадив рядом с ним семена дерева джунглей или кокосы, их число также определяется случайным образом.

В отличие от простого энта владеет двумя различными атаками:

  • Как обычный энт, атакует своей рукой, но радиус поражения немного больше. Этот вид атаки энт использует, когда игрок находится в непосредственной близости от него.
  • Бросает в игрока кокосы. Точки их приземления можно определить по увеличивающейся тени.

Самым эффективным оружием против него является огонь - будучи в огне, энт начнёт паниковать и остановится. В этом игроку поможет факел, костёр на пути энта, кокосовая граната, огненный дротик, огненный посох или предметы из обсидиана. Но в результате этого, игрок потеряет всю добычу.

Для того, чтобы сохранить добычу, можно воспользоваться тактикой "бей и беги", успевая нанести 5-6 ударов между атаками энта. Следует учитывать, что пока идет сражение с одним энтом, остальные могут бросать кокосы в игрока.

Также можно использовать гарпунное ружьё - просто уклоняйтесь от снарядов и не подходите слишком близко.

Примечания

  • Некоторые из кокосов, которые энты бросают в игрока, не исчезают, и их можно подобрать.
  • Это один из четырех уникальных боссов, на данный момент присутствующих в Don't Starve: Shipwrecked.
  • Может появиться из дерева джунглей.

Галерея

Существа
Враждебные существа Варг (RoG)Высокая птицаГлубинный червьГончаяДракун (SW)Змея (Ядовитая змея (SW) ) • Комар (Ядовитый комар (SW) ) • Корабельный конь (SW)Кошмарная обезьянаКрокопёс (SW)Лиственный энт (RoG)ЛягушкаМакБивеньМакБивень младшийМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • Морская гончая (SW)МышелискМэрмПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Плавающий ужас (SW)Ползучий ужасПризрак (Призрак пирата (SW)) • ПроглотПчела-убийцаРыба-меч (SW)Свин-оборотеньСвин-стражСкат-скунс (SW)Слизовца (DST)СтрахоклювТеневые шахматы (ANR)Флап (SW)Щупальце
Боссы Драконья муха (RoG)Древний стражЖаба-поганка (ANR)Клаус (ANR)Королева пауковКрякен (SW)Лось(Гусь) (RoG)Медведь-барсук (RoG)Муравьиный лев (ANR)Пальмовый энт (SW)Тигровая акула (SW)Тюльнадо (SW)Оживлённый скелет (ANR)Пчелиная матка (ANR)Циклоп-оленьЭнт
Нейтральные существа Бифало (Детёныш бифало) • Бутылконосый бальфин (SW)Водный бифало (SW)Вольт-коза (RoG)Дикий кабан (SW)Заяц (Зайцебород) • Енотокот (RoG)Канюк (RoG)Каменный лобстерКит (SW)КоалослонКрампусЛусёнок (RoG)Небольшая птицаПодлый примат (SW)Пещерная обезьянаПинчайкаПчелаСвинСлизнепаха
Пассивные существа БабочкаБаклан (SW)Безглазый олень (DST)Безумно милая лавовая личинка (DST)Вобстер (SW)ВоронГигантское щупальцеГломмер (RoG)Гончиус стрелятиусДойдой (SW) (Птенец дойдой (SW), Подросток дойдой (SW)) • ИндюкКанарейка (ANR)Краб (SW)Красная птицаКролик (Кролебород) • Кроточервь (RoG)Маленькая птицаМандрагораМедуза (SW)Радужная медуза (SW)Мэрм-рыбак (SW)Паким Бэггимс (SW)Попугай (SW)Попугай-пират (SW)Рыба-собака (SW)Снежная птицаТравяной геккон (DST)Тукан (SW)УлипахаХатч (DST)Чайка (SW)Честер
Приспешники Лавовая личинка (DST)Маленькое щупальцеПриспешник лиственного энта (RoG)Самоцветный олень (ANR)Тканая тень (ANR)Трутень (ANR)
Другие АбигейлЙаарминог (SW)Король свинейМаксвеллНочной монстрТеневой двойник Максвелла