LogoSW

Статья описывает информацию, относящуюся к DLC: Shipwrecked.
Она не имеет отношения к оригинальной игре.
Отравление
Динамика отравления

Динамика отравления

Отравление — игровая механика, представленная в DLC: Shipwrecked. Напрямую влияет на здоровье и рассудок. Пока персонаж отравлен, возле шкалы здоровья будет находится значок отравления, а сам персонаж будет периодически хвататься за голову. Также вокруг персонажа появляется нечто вроде пузырьков, а во время получения урона экран будет подсвечиваться зеленым сполохом.

Рассудок от отравления тратится со скоростью 6 в минуту и не растёт со временем. Также персонаж будет терять примерно 2 единицы здоровья через каждые 10 секунд.

Динамика урона по здоровью показана на диаграмме справа: в первые дни будет заниженный урон, а затем он будет увеличиваться, и частота его — тоже. Вот точные данные:

Интервал         Мн-ль урона   Мн-ль паузы
0.0 - 1.0 день   0.5           1
1.0 - 1.75 дня   0.75          1
1.75 - 2.25 дня  1             1
2.25 - 2.7 дня   1.25          0.9
2.7 - 2.9 дня    1.5           0.7
2.9 - 3.0 дня    2             0.5

Через 3 дня отравление проходит.

Суммарный урон:
День 1     48
День 2     78
День 3     164
Всего      290

У отравления есть и сомнительная положительная сторона. Когда персонаж отравлен, голодание замедляется на 20%.

Отравиться можно при получении урона от ядовитой змеи, ядовитого комара во время сезона затопленияската-скунса, ядовитого паука-воина и жёлтого крокопса либо попав под выброс газа из ядовитого гейзера.

Защита

При сражении с ядовитыми существами необходимо надевать броню из ракушек или рогатый шлем. Они защищают от контактных заражений. Чтобы не отравиться ядовитым газом, необходимо использовать очиститель частиц. Необходимо также иметь в виду, что скат-скунс использует оба типа атак: контактную и газовую, а потому следует заранее позаботиться о необходимых средствах защиты.

У персонажа WX-78 иммунитет ко всем видам яда.

Избавиться от отравления можно с помощью антидота, съесть ядовитую железу (наносит 80 урона, но не убивает) или подождать 3 дня игрового времени. Потраченное во время отравления здоровье не восполняется.

Ниже представлены все источники заразы и способы защиты от них.

Существо Имя Обычная атака Газовая атака Требующаяся защита
Ядовитый гейзерЯдовитый гейзерНетДаОчиститель частиц
Ядовитый комарЯдовитый комарДаНетБроня из ракушекилиРогатый шлем
Ядовитая змеяЯдовитая змеяДаНетБроня из ракушекилиРогатый шлем
Паук-воин SWПаук-воинДаНетБроня из ракушекилиРогатый шлем
Скат-скунсСкат-скунсНетДаОчиститель частиц

Особенности

  • Существа, умершие отравленными, после смерти оставляют наполовину испорченные продукты питания.

Галерея

Элементы геймплея
Занятия Готовка пищиСоздание предметовСонФермерствоРыбалка
Окружение БиомыДождьЗемлетрясениеЗимаКошмарный циклЛетоЛунный циклМолнияЦикл день/ночь
Механика ВкладкиГоловоломкиСытостьДревесный голодЗамерзаниеЗдоровьеИгровой инвентарьКартаМоргНевозобновляемые ресурсыОгоньОпытПерсонажиПорча продуктовПредметыПрочностьРассудокСветУдобренияПутешествие между мирамиСмертьСохранениеУправлениеШалостиЭкран при генерации мира
Reign of Giants ВеснаВлажностьГорение построекДождь из лягушекЛетоОсеньПерегревЗамерзаниеЗима
Shipwrecked ВолнаИзвержение вулканаЗатоплениеОтравлениеСильные ветрыУмеренный сезонСезон урагановСезон муссоновЗасушливый сезон
Don't Starve Together Коллекция одеждыМетеоритный дождьПризрак (состояние)Режим сервера (Выделенный сервер) • ЧумаЭмоцииРазрастаниеПесчаная буря
Режимы Режим приключенияРежим выживанияПещерыРуиныМультиплеер