Мясо монстра

1366статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментария34 Поделиться
Уилсон портрет.png
Б-э-э. Не думаю, что это можно есть.

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Мерзость. На нём полно волос.

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Не похоже на еду.

Вольфганг

Венди портрет.png
Оно пропитано злом.

Венди

WX-78 портрет.png
ЭТО НЕСОВМЕСТИМО С МОИМ БЛОКОМ ХИМИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Я не думаю что это можно есть.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Я не настолько голоден, чтобы это жрать.

Вуди

Максвелл портрет.png
Как гадко.

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Мясö тёмных существ.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Пахнет неприятно.

Веббер

Валани портрет.png
Так ли уж сильно я голодна?

Валани

Мясо монстра (Monster Meat)еда, добываемая с монстров, таких как: пауки любого вида (обычные, пещерные, пауки-воины, плевуны и паучья королева), гончие (все виды), щупальца, Крампус, мышелиски (редко), энты и черви. Также его можно добыть, убивая зайцебородов и кролебородов.

Мясо монстров в сыром виде восстанавливает 18.75 голода, но наносит 20 урона здоровью и 15 рассудку, срок годности составляет 6 дней. Однако Вебберу мясо монстра не наносит урон и не отнимает рассудок, т. к. он сам монстр. Исходя из этого, при игре за Веббера мясо монстра становится намного полезнее. В приготовленном и вяленом виде наносит меньше урона здоровью (-3 для обоих видов) и рассудку (-10 и -5 соответственно), а также дольше хранится (15 и 20 дней). Мясо монстра можно использовать во всех мясных блюдах для казана (но не более одного куска, иначе получится монстро-лазанья), где составляет 1 единицу мяса. Можно использовать для приготовления яичницы с беконом даже с двумя кусками монстро-мяса, но с 50% шансом вы получите лазанью (довольно неплохой способ добычи еды, не зля Крампуса). А используя два таких мяса, яйцо высокой птицы и палку, можно получить яичницу со 100% вероятностью.

Король свиней мясо монстра не принимает (в отличие от вяленого, которое он меняет на 1 золотой самородок). Птица в клетке сырое мясо монстра есть тоже не будет, но за приготовленное или вяленое можно получить взамен свежее яйцо (независимо от свежести мяса).

Может применяться для приручения свина, но если свина накормить 4 кусками мяса монстра, то он превратится в оборотня. Это может использоваться для "очистки" мяса монстра, так как при убийстве оборотня с него падает 2 куска обычного мяса (+ шкура свиньи) со 100% вероятностью.

Использование

Inventory slot background.pngМясо монстра.pngFire Pit.pngInventory slot background.pngПриготовленное мясо монстра.png
Inventory slot background.pngМясо монстра.pngDrying Rack.pngInventory slot background.pngВяленое мясо монстра.png
Inventory slot background.pngМясо монстра.pngInventory slot background.png Дуриан.pngInventory slot background.pngМорковь.pngInventory slot background.pngЯйцо.pngПереносной казан.pngInventory slot background.pngМонстро-тартар.png
Inventory slot background.pngМясо монстра.pngInventory slot background.png Мясо монстра.pngInventory slot background.pngЯйцо.pngInventory slot background.pngЯйцо.pngПереносной казан.pngInventory slot background.pngМонстро-тартар.png

Монстро-диета

Несмотря на кажущуюся бесполезность, мясо монстра после постройки птичьей клетки и казана может эффективно использоваться для утоления голода и восполнения здоровья и рассудка.

Одним из достаточно простых способов получения мяса монстра является организация "паучих ферм". Для этого недалеко от базы сажаются 2-3 паучьих яйца, предварительно добытых, например, при разрушении коконов третьего уровня. Местоположение выбирается так, чтобы с одной стороны расстояние до "фермы" было не столь велико, а с другой, чтобы пауки, разгуливающие по окрестностям в сумерках и ночное время, не забредали на базу. Затем коконы периодически навещаются для убийства их жителей и сбора урожая в виде мяса монстров (а также паутины и желёз). При этом желательно следить за тем, чтобы коконы третьего уровня не превратились в королев пауков (если помимо пропитания не преследуются иные цели), и своевременно разрушать их, сажая выпавшие паучьи яйца на том же месте.

Полученное мясо монстра поджаривается на огне и скармливается птице в клетке для получения яиц (также для этого может использоваться вяленое мясо монстра). Яйца можно употреблять как сырыми (+9.375 к сытости, хранится 10 дней), так и приготовленными (+12.5 к сытости, хранится 6 дней). Но лучше всего их использовать для приготовления блюд в казане.

Самый простой рецепт, для которого кроме мяса монстра и яиц больше ничего не требуется, это тефтели (сытость +62.5, здоровье +3, рассудок +5, хранится 10 игровых дней).

Inventory slot background.pngМясо монстра.pngInventory slot background.png Яйцо.pngInventory slot background.pngЯйцо.pngInventory slot background.pngЯйцо.pngCrock Pot.pngInventory slot background.pngТефтели.png
Также вместо яиц можно использовать разрезанный кокос, что будет проще и выгоднее.
Inventory slot background.pngМясо монстра.pngInventory slot background.png Разрезанный кокос.pngInventory slot background.pngРазрезанный кокос.pngInventory slot background.pngРазрезанный кокос.pngCrock Pot.pngInventory slot background.pngТефтели.png
Если заменить одно яйцо на ветку, получатся кебабы (сытость +37.5, здоровье +3, рассудок +5, хранится 15 игровых дней).
Inventory slot background.pngМясо монстра.pngInventory slot background.png Яйцо.pngInventory slot background.pngЯйцо.pngInventory slot background.pngВетка.pngCrock Pot.pngInventory slot background.pngКебабы.png

Если в наличии имеются другие ингредиенты, то можно разнообразить свой рацион, приготовив блюда с увеличенным бонусом к здоровью, сытости или времени хранения.

Можно приготовить, например, яйца с беконом (сытость +75, здоровье +20, рассудок +5, хранится 20 игровых дней),
Inventory slot background.pngМясо монстра.pngInventory slot background.png Яйцо.pngInventory slot background.pngЯйцо.pngInventory slot background.pngКусочек мяса.pngCrock Pot.pngInventory slot background.pngЯйца с беконом.png
вареники (сытость +37.5, здоровье +40, рассудок +5, хранится 20 игровых дней),
Inventory slot background.pngМясо монстра.pngInventory slot background.png Яйцо.pngInventory slot background.pngЯйцо.pngInventory slot background.pngКрасный гриб.pngCrock Pot.pngInventory slot background.pngВареники.png
рыбные палочки (сытость +37.5, здоровье +40, рассудок +5, хранится 10 игровых дней)
Inventory slot background.pngМясо монстра.pngInventory slot background.png Мясо монстра.pngInventory slot background.pngРыба.pngInventory slot background.pngВетка.pngCrock Pot.pngInventory slot background.pngРыбные палочки.png
или медовые наггетсы (сытость +37.5, здоровье +20, рассудок +5, хранится 15 игровых дней).
Inventory slot background.pngМясо монстра.pngInventory slot background.png Яйцо.pngInventory slot background.pngЯйцо.pngInventory slot background.pngМёд.pngCrock Pot.pngInventory slot background.pngМедовые наггетсы.png

Остальные рецепты можно посмотреть здесь.

Галерея

Виды еды
Мясо Кусочек мяса (Приготовленный кусочек мяса) • Мясо (Приготовленное мясо) • Мясо монстра (Приготовленное мясо монстра) • Вяленое мясо (Вяленый кусочек мясаВяленое мясо монстра) • Глаз циклопа-оленяЛиственное мясо (Приготовленное лиственное мясо) • Лягушачьи лапки (Приготовленные лягушачьи лапки) • Окорочок (Жареный окорочок) • Рог стражаРыба (Приготовленная рыба) • Хобот коалослона (Утепленный хобот коалослонаСтейк из хобота коалослона) • Угорь (Приготовленный угорь) • Рыба-меч(SW)Рыба-собака(SW)Рыбный стейк(SW)Сырая рыба(SW)Тропическая рыба(SW)Акулий плавник(SW)
Рыба Вобстер (Вкусный вобстер)(SW)Кусочек рыбы (Приготовленный кусочек рыбы)(SW)Медуза (Приготовленная медузаЗасушенная медуза)(SW)Мидия (Приготовленная мидия)(SW)Морские блюдечки (Приготовленные морские блюдечки)(SW)Рыба (Приготовленная рыба) • Рыба-меч(SW)Рыба-собака(SW)Рыбный стейк(SW)Сырая рыба(SW)Тропическая рыба(SW)Угорь (Приготовленный угорь)
Продукты животного происхождения Крылья бабочкиМаслоМёдСветящаяся ягодаЯйцо (ЯичницаТухлое яйцо) • Яйцо дойдой (Приготовленное яйцо дойдой) (SW)Яйцо высокой птицы (Приготовленное яйцо высокой птицыТреснувшее яйцо) • Электрическое молоко (RoG)Ворсистые сопли (DST)Дракунье сердце (SW)Маточное молочко (ANR)
Овощи Баклажан (Тушёный баклажан) • Кукуруза (Попкорн) • Мандрагора (Приготовленная мандрагора) • Морковь (Жареная морковь) • Мякоть кактуса (RoG) (Приготовленная мякоть кактуса (RoG)) • Тыква (Печёная тыква) • Семена (Жареные семена) • ЛишайникСладкий картофель (Приготовленный сладкий картофель) (SW)Водоросли (Жареные водорослиСушёные водоросли) (SW)
Фрукты Арбуз (RoG) (Жареный арбуз (RoG)) • Гранат (Нарезанный гранат) • Дуриан (Вонючий дуриан) • Питайя (Приготовленная питайя) • Ягоды (Жареные ягоды) • Пещерный банан (Приготовленный банан) • Кокос (Разрезанный кокосЖареный кокос) (SW)Кофейные зёрна (Жареные кофейные зёрна) (SW)Сочные ягоды (Жареные сочные ягоды)(DST)
Казан Арбузный леденец (RoG)Банановое мороженое (SW)Блины со свежими фруктами (SW)ВареникиВафлиГамбо из морепродуктов (SW)Горсть джемаГуакамоле (RoG)Жаркое (SW)ИндейкаИрискаКашицаКебабыКофе (SW)Крем-суп (SW)Маффин из бабочкиМедовые наггетсыМедовый рулетМедузное мороженое (SW)Монстро-лазаньяМонстро-тартар (SW)Мороженое (RoG)Обед из лобстера (SW)Острый чили (RoG)Пирог из питайиПорошковый пирогРататуйРолл "Калифорния" (SW)Рыбные палочкиРыбные такосСевиче (SW)Суп из мандрагорыСуп из акульего плавника (SW)Суп из лобстера (SW)Суфле из сладкого картофеля (SW)Сэндвич из лягушкиТефтелиТушёное мясоТыквенное печеньеУнагиУха из мидий (SW)Фаршированный баклажанФруктово-каштановый микс (RoG)Фруктовый коктейльЦветочный салат (RoG)Яйца с беконом
Прочее ГнильЗелёный гриб (Приготовленный зелёный гриб) • Красный гриб (Приготовленный красный гриб) • ЛепесткиЛёд (RoG)ЛистваЛишайникПечёный берёзовый каштан (RoG)Синий гриб (Приготовленный синий гриб) • Смертельное угощениеТёмные лепесткиЦветок кактуса (RoG)
Добыча с существ
Добыча Алое пероБерёзовый каштан (DLC)БивеньБрюшко комараВорсистые сопли(DST)Дракунье сердце(SW)Духовой дротикГагатовое пероГлаз тигровой акулы(SW)Глаз циклопа-оленяДревесный угольЖалоЖивое бревноЗаячий хвостКошачья шапка (DLC)Клочок бородыКлык гончейКрасный самоцветКрылья бабочкиКрыло мышелискаКусочек мясаКусочек щупальцаКрылья гломмера (DLC)Лазурное пероЛопасти турбины(SW)Лягушачьи лапкиМандрагораМаслоМешок КрампусаМёдМясо монстраМясистая луковицаОкорочокПанцирь улипахиПаутинаПаучьи яйцаПаучья железаПаучья шляпаПуховое перо (DLC)Разбитый панцирьРог вольт-козы (DLC)Рог бифалоРог стражаСветящаяся ягодаСиний самоцветСлизь гломмера (DLC)Слизь слизнепахиСтальная шерсть(DST)Толстая шкура (DLC)Топливо ужасаТэм-о-шентерФиолетовый самоцветХвост енотокота (DLC)Череп Веббера (DLC)Чешуя (DLC)ШестерёнкиШипы щупальцаШкура свиньиШлем-панцирьЯйцо лавовой личинки (DST)Потускневшая Корона (SW)Магическая печать (SW)Трофейный рюкзак (SW)Соты (ANR)Маточное молочко (ANR)Пчелиная корона (ANR)Рог зрелого оленя (ANR)Костяная броня (ANR)
Косвенно БабочкаВоронГуаноЗолотой самородокКлочок шерсти(DST)КомарКрасная птицаКроликНавозПепелПчелаПчела-убийцаСветлячкиСеменаСнежная птицаШерсть бифалоБиолюминесценция(SW)Олений рог (ANR)