Мышелиск

1366статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев89 Поделиться
Уилсон портрет.png
Фу! Какая жуть!

Уилсон

Уиллоу портрет.png
Милый малыш!

Уиллоу

Вольфганг портрет.png
Летучая мышка!

Вольфганг

Венди портрет.png
Порождение ночи.

Венди

WX-78 портрет.png
ЛЕТАЮЩЕЕ МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ

WX-78

Уикерботтом портрет.png
Летающее млекопитающее.

Уикерботтом

Вуди портрет.png
Кто научил эту крысу летать?

Вуди

Максвелл портрет.png
Ух. Уродливые создания.

Максвелл

Вигфрид портрет.png
Темнöкрылöе мясö.

Вигфрид

Веббер портрет.png
Вредная маленькая пищалка!

Веббер

Валани портрет.png
Иди махай крыльями в другом месте!

Валани

Мышелиск (Batilisk) — агрессивное существо, которое было добавлено в обновлении Underground (21 мая). Мышелиски — летающие создания, которые живут в пещерах и могут вылетать на поверхность из открытой воронки в сумерках. Они наносят немного урона и достаточно двух ударов копья, чтобы убить их. После смерти с них могут выпасть крыло мышелискамясо монстра и гуано. Впрочем, может не упасть ничего. Также мышелиски периодически оставляют за собой гуано, пока движутся (подобно бифало, оставляющим навоз). Также из их крыльев можно сделать мышиную биту — магическое оружие.

Поведение

Появляются в пещерном, каменном  и гуановом биоме. Они летают вокруг монстра или игрока, сохраняя дистанцию. Время от времени, одна из них начинает пищать, после этого она подлетает к жертве, кусает её и опять начинает кружить вокруг.

Каждый вечер мышелиски вылетают из карстовой воронки (в количестве 3-5 штук), и если протагониста нет рядом, они блуждают по миру и разбрасывают гуано. На начальных днях не стоит разбивать лагерь рядом с воронкой, ведь каждый вечер стая будет атаковать вас; лучше всего их всех заморозить ледяным посохом, а потом поскорее убить шипом щупальца.

Примечание

  • Мышелиски, по всей видимости, враждебны ко всем формам жизни, как подземным, так и обитателям поверхности. Можно часто наблюдать как мыши сражаются с зайцамипещерными пауками, а так же обычными пауками и свинами.
  • Охотятся стаями, если один замечает жертву, то в скором времени все соседние мышелиски слетаются к ней.
  • Мышелиски кружат вокруг игрока и нападают по очереди, поэтому очень удобно убивать их просто зажав пробел, когда вы держите оружие в руках. Вы получите некое количество укусов, но это лучше чем гоняться за конкретной мышью, получая урон от её сородичей.
  • Лучше всего использовать в борьбе с мышами шипы щупальца (достаточно одного удара) или огненный посох (если трофеи вас не интересуют).
  • Иммунитет к прерыванию атаки персонажем.
  • Мышелиски, как и пауки, каннибалы, поэтому они едят любое мясо. Однако, часто его можно выбить обратно, если сразу убить мышелиска. Если мышелиск съел кучу мяса, то со 100% вероятностью можно сразу выбить обратно всё мясо (кроме одного куска).
  • В пещерах они обычно в гуановом биоме, где мирно спят, но просыпаются при появлении игрока.
  • Можно расположить несколько хижин зайцев рядом с воронкой, зайцы будут убивать мышелисков, как только последние появятся из воронки. Собирать трофеи лучше всего днем, т. к. зайцы почуют крылья и мясо у вас в инвентаре и нападут.

DST

В Don't Starve Together мышелиски обитают в логовах под землей, в гуано биоме.

Галерея

Существа
Враждебные существа Варг (RoG)Высокая птицаГлубинный червьГончая (Адская гончая, Ледяная гончая) • Дракун (SW)Змея (Ядовитая змея (SW) ) • Комар (Ядовитый комар (SW) ) • Кошмарная обезьянаЛиственный энт(RoG)ЛягушкаМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • Морская гончая (SW)МэрмМышелискПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Ползучий ужасПризрак (Призрак пирата(SW)) • ПроглотПчела-убийцаРыба-меч (SW)Свин-оборотеньСвин-стражСкат-скунс (SW)Слизовца (DST)СтрахоклювЩупальцеМакБивеньМакБивень младшийФлап (SW)Теневые шахматы (ANR)
Пассивные существа БабочкаБезумно милая лавовая личинка(DST)Вобстер (SW)ВоронГигантское щупальцеГломмер (RoG)Гончиус стрелятиусДойдой (SW)Детёныш дойдой (SW)Подросток дойдой (SW)ИндюкКанарейка (ANR)Краб (SW)Красная птицаКролик (Кролебород) • Кроточервь (RoG)Маленькая птицаМандрагораМедуза (SW)Мэрм-рыбак (SW)Паким Бэггимс (SW)Попугай (SW)Попугай-пират (SW)Рыба-собака (SW)Снежная птицаТравяной геккон(DST)Тукан (SW)УлипахаЧайка (SW)ЧестерХатч (DST)
Приспешники Лавовая личинка (DST)Маленькое щупальцеПриспешник лиственного энта (RoG)Трутень (ANR)Самоцветный олень (ANR)Тканая тень (ANR)