Резюме модификации

Hero in the dark menu-0
  • Название: Hero in the Dark
  • Перевод: Герой во тьме
  • Тип модификации: Геймплей
  • Авторы: Kraken121, Tipsy Topless, Orian34, TheDanaAddams, Skalepelexis, DeathDisciple
  • Дата публикации в Steam: 25.03.2015
  • Текущая версия: Обновлён 19.05.2015
  • Поддержка DLC: есть
  • Подписаться в Steam
  • Скачать с официального форума

Описание

Hero in the Dark — глобальная модификация для Don't Starve, которая изменяет многие аспекты игры и добавляет RPG элементы в стиле системы D&D. Модификация рассчитана на долгое выживание: в среднем 300-400 дней интересной игры для игрока со средними умениями.

Нововведения

  • Новое главное меню.
  • 7 новых персонажей (планируется 12).
  • Новый показатель "Интоксикация" и несколько десятков алкогольных напитков.
  • Система получения уровней.
  • Новые элементы геймплея.
  • Новые ресурсы и материалы.
  • Дополнительные ячейки для рюкзака, стрел, амулетов, ботинок.
  • Мешки для простых вещей, книги для хранения заклинаний, сумки для жезлов (эти вещи носятся с собой в простом инвентаре и используются для хранения вещей определённого типа).
  • Восемь школ магии и обучающие свитки.
  • Новые постройки, с помощью которых можно создавать новые предметы.
  • Множество оружия, брони, зелий, щитов и т.д. (больше 250).
  • Новые растения: черника, пшеница, голубика, гигантские грибы.
  • Изменена механика урона (9 видов урона и сопротивлений + новая механика поглощения урона).
  • Новые вещи имеют новые свойства (например, при атаке по вам есть шанс, что враг станет кроликом).
  • Новые генерируемые структуры, постройки, ловушки и сундуки.
  • Новые враги - орки, гоблины, ядовитые пауки и новые боссы.
  • Новый уровень - Лавовая пещера.
  • Новый уровень - Подземелье гоблинов.
  • Новый уровень - Секретный уровень (выйдет в следующем обновлении).
  • Замок гномов вместе с торговцами, вещами, рецептами и подземельем, полным опасностей.

Персонажи

Модификация добавляет 7 новых персонажей со своими особыми пассивными особенностями и заклинаниями.

Эффективность большинства заклинаний повышается с ростом уровня персонажа.

Пример: заклинание Друида и Клерика Cure Light Wound. Если персонаж 2 уровня, то заклинание восстановит вам 10 здоровья за одно использование. Как только персонаж получит 4 уровень, заклинание станет восстанавливать 20 здоровья за одно использование. На 8 уровне заклинание восстановит 30 здоровья и так далее.

Эффективность всех заклинании оглушения, очарования, подчинения, сплочения и тому подобных эффектов основана на уровне персонажа. За каждый уровень персонажа повышается количество здоровья цели, на которую может быть наложено это заклинание.

Пример: заклинание Волшебника Daze Humanoid (это заклинание работает только на цели гуманоидного типа). У Волшебника 1 уровня заклинание может сработать только на цели с максимальным здоровьем меньшим или равным 100. На 5 уровне порог здоровья целей будет увеличен до 400 и так далее.

Основные новые предметы

  • Книга с рецептами (Recipe Book) – хранит в себе все рецепты, приобретенные у гномов или открытые самостоятельно.
  • Бочка (Keg) – используется для создания ингредиентов для алкоголя и слабоалкогольных напитков.
  • Дистиллятор (Distiller) – используется для создания крепких алкогольных напитков.
  • Печь (Smelter) – используется для переплавки всех металлов и шлака.
  • Кузня (Forge) – используется для создания большинства нового оружия и большинства новых видов брони.
  • Алхимический стол (Alchemy Table) – используется для создания зелий и трансмутации одних предметов в другие.
  • Кейс-книга для хранения заклинаний, кейс-сумка для хранения магических палочек и мешки гномов, в которых можно хранить любые предметы.
  • Новые рецепты, которые вы можете найти у гномов, живущих в шахте.
  • Новые предметы с интересными особенностями. К примеру, огненная броня поможет вам не перегреваться в шахтах, ледяная броня не даст замёрзнуть зимой, а кожаная шапка может спасти от дождя.
  • Множество роб с разными свойствами, сильно способствующими выживанию волшебника.

Далеко не полный перечень вещей которые можно сделать в кузнице: Страница

Мобы

Данный мод добавляет множество противников, таких как:

  • Гоблины – достаточно сильные на первых стадиях игры. Нападают группами по 2-3 гоблина. Спавнятся в домах гоблинов на болоте и в поселении гоблинов. Наносят 23 урона. Встречаются гоблины в кастрюлях (лучше защита), огненные гоблины, гоблины-воины (с футбольным шлемом и копьём), гоблины-стражи (с мраморной бронёй и панцирным шлемом), гоблины-маги (с уникальным огненным посохом), гоблины-элита (в тёмной броне и с тёмным мечом) и король гоблинов. Король гоблинов выделяется среди других, он синего цвета, вокруг него летающий сюрикен, очень больно бьётся, его корона неимоверно прочная.
  • Ядовитые пауки – появляются в коконах пауков с зелёными вкраплениями. При атаках наносят урон ядом. Из нового кокона рождается ядовитая королева пауков. Она намного опаснее своей простой сестры.
  • Скелеты – появляются из раскопанных могил. Характерная черта – светящиеся глаза. При их приближении можно услышать смех. Могут носить броню и оружие. Наносят урон в зависимости от оружия в руках.
  • Орки – появляются в домах орков. Ходят группой по 2-3 орка. Наносят 43 урона. У них большой запас здоровья и физический урон по ним уменьшен.Серьёзный противник в начале игры.
  • Дварфы (они же гномы). Могут быть одеты во все виды новой брони и вооружены всеми видами нового оружия (кроме элементального). Король гномов - очень сильный противник.

Примечания

  • Свины атакуют всех враждебных мобов.
  • Изменена механика призраков: их скорость увеличена (так просто убежать не получится), а после смерти из них может выпасть топливо ужаса. Увеличен шанс их появления из раскопанных могил.
  • Из гоблинов может выпасть мусор, обычно выкапываемый из могил.
  • Гоблины очень часто оставляют навоз.

Генерируемые структуры

  • Дома гоблинов – в них спавнятся гоблины. Дома появляются где угодно в мире,также в лавовой пещере и в подземельях гоблинов. Могут составлять деревни с кострищем в центре. В лавовой пещере есть специальные огненные дома. Они по размерам больше обычных, но добыча с них такая же.
  • Кокон пауков с ядовитыми пауками – выглядит как обычный паучий кокон, но с зелёными вкраплениями.Порождает Ядовитую королеву пауков. Она намного опаснее своей простой соплеменницы.
  • Закрытые сундуки – спавнятся где угодно. Стоят на паркете рядом с казаном или палаткой (могут быть окружены стеной). Также рядом с ним могут стоять вещи из руин. Разные виды сундуков требуют разные виды ключей (всего 4 вида).
  • Спуск в подземелье гоблинов находится в деревнях гоблинов. При спуске вы попадаете в подземелье гоблинов.
  • Дома орков – в них спавнятся орки. Появляются рядом с шахтой независимо от биома, где она находится. Могут составлять деревни с барбекю в центре.
  • Шахта орков – при создании мира любой величины их всегда три. Появляются они по одной на каждый из биомов: болото, пустыня, каменное плато. При спуске в шахту вы попадёте в лавовую пещеру. Каждая шахта ведёт в свою собственную лавовую пещеру (по аналогии с карстовыми воронками).
  • Крепость гномов – структура, генерируемая в лавовой пещере. При входе вы попадаете в крепость гномов, состоящую из нескольких островов, между которыми можно перемещаться телепортами.
  • Крепость орков – генерируется в аду рядом с поселением гномов. При взаимодействии с ней персонаж говорит, что крепость заблокирована (из крепости выходят орки с футбольным шлемом).

Интересные факты

  • Из убитого существа могут выпасть все вещи, в которые оно было экипировано. Например, если вы убили гнома, одетого в стальные доспехи со шлемом и вооруженного стальным топором, то есть большая вероятность того, что из него выпадет что-то из этих вещей (или даже сразу все).
  • Из всех существ может выпасть ключ (один из 4 видов) или свиток с заклинанием.
  • В лавовой пещере всегда жарко, как в середине лета. В лавовой пещере есть два положения: война и мир. При наступлении войны рядом с вами всегда появляется враждебный моб. Во время войны орки и гномы устраивают сражения.
  • Иногда в мире можно найти новые вещи из самого мода. Также они могут выпасть при уничтожении построек, в которых спавнятся мобы.

Что может появиться в следующем обновлении

  • Новый герой.
  • Новый уровень – зона.
  • Изменения баланса.
  • Новые предметы (около 50).
  • Новые иконки для старых вещей.
  • Иконки для всей заклинаний.
  • Новые серьёзные противники.

Общее количество запланированного контента огромно. Чем больше вы помогаете разработчикам (отсылая информацию о багах на стиме или отписываясь о странностях того или иного предмета на Wiki Hero in The Dark), тем меньше потребуется времени на поиск ошибок и их устранение. Таким образом, вы улучшите аддон и ускорите выход следующего обновления.

Галерея

Рецепты металлов

Каждый рецепт для печи (Smelter) в аддоне - это заполнение 8 ячеек ингредиентами. Если вы ошибаетесь или не заполняете все ячейки, вы либо ничего не получаете, либо получаете Slag (это шлак, отходы, окалина), который сигнализирует об ошибочности наполнения печи ингредиентами.

Furnace - Печь (Smelter)

  • Coke Кокс (прессованный уголь)
  • Древесный уголь Древесный уголь + Каменный уголь Каменный уголь Каменный уголь Каменный уголь Каменный уголь Каменный уголь = 3 Coke Coke Coke

  • Copper bar Медный слиток
  • Copper Copper Copper Copper + Coke Coke Coke Coke = 1 Copper bar

или

  • Copper Copper Copper Copper + Древесный уголь Древесный уголь Древесный уголь Древесный уголь = 1 Copper bar

  • Iron bar Железный слиток
  • Iron Iron Iron Iron + Coke Coke Coke Coke = 1 Iron bar

  • Pig Iron Bar Чугунный слиток
  • Iron bar Iron bar Iron bar Iron bar + Мрамор Мрамор + Coke Coke = 1 Pig Iron Bar

или

  • Iron bar Iron bar Iron bar Iron bar + Известняк Известняк + Coke Coke = 1 Pig Iron Bar

  • Steel Bar Стальной слиток
  • Iron bar Iron bar + Мрамор Мрамор + Coke Coke + Pig Iron Bar Pig Iron Bar = 1 Steel Bar

или

  • Iron bar Iron bar + Известняк Известняк + Coke Coke + Pig Iron Bar Pig Iron Bar = 1 Steel Bar

  • Silver Bar Серебряный слиток
  • Silver (Серебрянная руда) Silver (Серебрянная руда) Silver (Серебрянная руда) Silver (Серебрянная руда) + Coke Coke Coke Coke = 1 Silver Bar

или

  • Silver (Серебрянная руда) Silver (Серебрянная руда) Silver (Серебрянная руда) Silver (Серебрянная руда) + Древесный уголь Древесный уголь Древесный уголь Древесный уголь = 1 Silver Bar

  • Gold Bar Золотой слиток
  • Gold Gold Gold Gold + Coke Coke Coke Coke = 1 Gold Bar

или

  • Gold Gold Gold Gold + Древесный уголь Древесный уголь Древесный уголь Древесный уголь = 1 Gold Bar

  • Lava Bar Лавовый слиток
  • Лава Лава Лава Лава + Coke Coke Coke Coke = 1 Lava Bar

или

  • Лава Лава Лава Лава + Древесный уголь Древесный уголь Древесный уголь Древесный уголь = 1 Lava Bar

  • 6 Copper Bar Slag (Испорченный медный слиток) + 2 Древесный уголь/Coke (Уголь) = Copper Bar (Медный слиток) -- (на Forge)
  • 6 Gold Bar Slag (Испорченный золотой слиток) + 2 Древесный уголь/Coke (Уголь) = Gold Bar (Золотой слиток) -- (на Forge)
  • 6 Silver Bar Slag (Испорченный серебряный слиток) + 2 Древесный уголь/Coke (Уголь) = Silver Bar (Серебряный слиток) -- (на Forge)
  • 6 Iron Bar Slag (Испорченный железный слиток) + 2 Древесный уголь/Coke (Уголь) = Iron Bar (Железный слиток) -- (на Forge)
  • 6 Pig Iron Bar Slag (Испорченный слиток "Свинного железа") + 2 Древесный уголь/Coke (Уголь) = Pig Iron Bar (Слиток "Свинного железа") -- (на Forge)
  • 6 Steel Bar Slag (Испорченный стальной слиток) + 2 Древесный уголь/Coke (Уголь) = Steel Bar (Стальной слиток) -- (на Forge)
  • 6 Lava Bar Slag (Испорченный лавовый слиток) + 2 Древесный уголь/Coke (Уголь) = Lava Bar (Лавовый слиток) -- (на Forge)

Ссылки

Модификации
Интерфейс Always On StatusArchitectural GeometryBackPackPlusBase PlanBetter MoonDisplayFoodValuesFinderHealth infoMinimap HUDMore Map IconsRelaxed CraftingRussian Language PackStatusPlusSimple HUDSeason ClockSmarter Crock PotShow Nicknames
Персонажи Asriel DreemurCharacter - WiltonCthulhuCharacter: ElinorCharlieDevon the HunterDr. Gordon Freeman (+Combine Invasion)Dr. WaveFrisk(Undertale)GollumJane Doe the SoldierMinariMr. Mundy the SniperMystery KidsMuffetNot quite PyroPuppy Princess Mushasans.The SignlessThe great PapyrusWakkari the Red FoxWren the StormcallerWilliam J. DanningharWilsdow the WidowWeston the Wandering CactusWisteria the HerbalistWisp, Wynter and WeiMax - The Shapeshifter
Предметы Additional EquipmentAdvanced FarmingArchery modAquariumDeep-FreezerEelightEmeraldsEndothermic TorchFishbrellaFish Day ModFish FarmGolden SpearHaunted HouseMagic HornsMadman's Fighting PackPorta-GrillScytheStorm CellarSwordfishSurvival GearCraftable Krampus Sack ModTiki TorchTiny Alchemy PowersWilson's HouseStoreroom
Геймплей ??????DawnbreakHallucinationsHero in the DarkRPG ItemsThirstThe ScreecherUp and AwayLocal CooP: 3 players shared screenSharkitten
Механика Ash FertilizerBeefalo Milk and CheeseBuildable Cave EntranceCamp CuisineDem Bones!DUMOSEvergreen grand privileged dropsFarming For LightKoalefanta ProboscideaMore Realistic HoneyPickle ItPetsSummonsTrick-or-TreatWaiter 101Wx78 Upgrade System Overhaul
Читы Craftable ButterCraftable Mandrake ModCome to my pocketCraftable UncraftablesInfiniteArmorInfinite ClothesMap RevealerMorePlantablesOPcane Multi-Tool!PickyPickyPickyRPG HUD
Инструменты разработчика Matt's Tools