Ты посмотри!

Уилсон

Уиллоу портрет
Это пони!

Уиллоу

Вольфганг портрет
Конский конь!

Вольфганг

Венди портрет
Холодная, бездушная лошадь.

Венди

WX-78 портрет
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛОШАДЬ

WX-78

Уикерботтом портрет
Автоматическая лошадь.

Уикерботтом

Вуди портрет
Конная полиция Максвелла.

Вуди

Максвелл портрет
Какая тонкая работа!

Максвелл

Вигфрид портрет
Чую битву!

Вигфрид

Веббер портрет
Ух ты! Какой сложный механизм.

Веббер

Механический конь (Clockwork Knight)монстр, добавленный в обновлении A Little Rain Must Fall. Механические кони представляют собой шахматных коней, "стратегически расставленных для максимума боли".

Поведение

Их основной целью является защита некоторых частей Портала Максвелла в мире (например, деревянной платформы). Пока поблизости никого нет, кони "спят". Когда игрок подходит близко, кони просыпаются, и, если игрок продолжает стоять рядом, ближайший из коней атакует его. Если он подходит совсем близко, его начинают атаковать все кони. Также им на подмогу могут прийти шахматные слоны, даже если расстояние между ними и игроком превышает 1 экран.

При атаке, конь сначала скребет копытом землю, затем подпрыгивая бежит за игроком и наносит удар. После удара отбегает и повторяет вышеописанный цикл. Лучше всего бить его, пока он скребет копытом землю, потому что в этот момент он наиболее уязвим. После нанесения двух ударов (если изловчиться, можно ударить трижды), стоит отбежать, т.к. конь сразу попытается нанести удар (также конь наносит удар, если просто преследовать его (при этом он не будет чесать копытом землю)). При должном умении можно убить его, не получив урона. Конь двигается быстрее игрока, поэтому во время атаки/отступления бесполезно пытаться его ударить. Не рекомендуется подвергаться агрессии сразу всех коней, т.к. игрок скорее всего не сможет нанести ни одного удара (будете убегать от их ударов, либо умрёте в станлоке). Атака коня не может быть прервана.

Если отбежать далеко от защищаемой территории, кони вернутся на исходные позиции.

Существует сломанная версия механического коня в руинах.

В DLC Shipwrecked существует его аналог — корабельный конь.

Название

Название заимствовано из шахмат, где конь по-английски зовётся "Knight", что вводит некоторых людей в заблуждение, так как в английском языке "Knight" переводится как "рыцарь".

DST

В Don't Starve Together у механического коня 900 здоровья вместо 300. Также при починке мраморной скульптуры головой коня появляется механический конь.

Галерея

Существа
Враждебные существа Варг (RoG)Высокая птицаГлубинный червьГончаяДракун (SW)Змея (Ядовитая змея (SW) ) • Комар (Ядовитый комар (SW) ) • Корабельный конь (SW)Кошмарная обезьянаКрокопёс (SW)Лиственный энт (RoG)ЛягушкаМакБивеньМакБивень младшийМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • Морская гончая (SW)МышелискМэрмПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Плавающий ужас (SW)Ползучий ужасПризрак (Призрак пирата (SW)) • ПроглотПчела-убийцаРыба-меч (SW)Свин-оборотеньСвин-стражСкат-скунс (SW)Слизовца (DST)СтрахоклювТеневые шахматы (ANR)Флап (SW)Щупальце
Боссы Драконья муха (RoG)Древний стражЖаба-поганка (ANR)Клаус (ANR)Королева пауковКрякен (SW)Лось(Гусь) (RoG)Медведь-барсук (RoG)Муравьиный лев (ANR)Пальмовый энт (SW)Тигровая акула (SW)Тюльнадо (SW)Оживлённый скелет (ANR)Пчелиная матка (ANR)Циклоп-оленьЭнт
Нейтральные существа Бифало (Детёныш бифало) • Бутылконосый бальфин (SW)Водный бифало (SW)Вольт-коза (RoG)Дикий кабан (SW)Заяц (Зайцебород) • Енотокот (RoG)Канюк (RoG)Каменный лобстерКит (SW)КоалослонКрампусЛусёнок (RoG)Небольшая птицаПодлый примат (SW)Пещерная обезьянаПинчайкаПчелаСвинСлизнепаха
Пассивные существа БабочкаБаклан (SW)Безглазый олень (DST)Безумно милая лавовая личинка (DST)Вобстер (SW)ВоронГигантское щупальцеГломмер (RoG)Гончиус стрелятиусДойдой (SW) (Птенец дойдой (SW), Подросток дойдой (SW)) • ИндюкКанарейка (ANR)Краб (SW)Красная птицаКролик (Кролебород) • Кроточервь (RoG)Маленькая птицаМандрагораМедуза (SW)Радужная медуза (SW)Мэрм-рыбак (SW)Паким Бэггимс (SW)Попугай (SW)Попугай-пират (SW)Рыба-собака (SW)Снежная птицаТравяной геккон (DST)Тукан (SW)УлипахаХатч (DST)Чайка (SW)Честер
Приспешники Лавовая личинка (DST)Маленькое щупальцеПриспешник лиственного энта (RoG)Самоцветный олень (ANR)Тканая тень (ANR)Трутень (ANR)
Другие АбигейлЙаарминог (SW)Король свинейМаксвеллНочной монстрТеневой двойник Максвелла