Это лучший топор, который мне когда-либо попадался.

Уилсон, в Together icon

Уиллоу портрет
Мы можем хорошо поладить, ты, и я.

Уиллоу, в Together icon

Вольфганг портрет
Вольфгангу нравится эта бойкая подруга.

Вольфганг, в Together icon

Венди портрет
Привет... "Люси"... Я хочу познакомить тебя с моей сестрой.

Венди, в Together icon

WX-78 портрет
УБЕРИТЕ ЭТО

WX-78, в Together icon

Уикерботтом портрет
Попросту превосходно выглядящий топор.

Уикерботтом, в Together icon

Вуди портрет
Я люблю Люси!

Вуди

Максвелл портрет
Ах. Как поживаешь, Люси?

Максвелл, в Together icon

Вигфрид портрет
Öна хöрöша, нö этö не кöпьё.

Вигфрид, в Together icon

Веббер портрет
Если мы с ним заговорим, он ответит?

Веббер, в Together icon

Люси (Lucy the Axe) — уникальный топор, который имеет только Вуди. Бьёт по деревьям примерно в два раза сильнее, чем обычный топор.

Люси видна на портрете Вуди.

Когда лежит на земле, отображается на карте в виде красного топора, воткнутого в землю.

Она живая и имеет собственные реплики! Они пишутся красным цветом, чуть ниже, чем реплики Вуди. Она предупреждает Вуди, чтобы он не рубил слишком много деревьев, а то активируется проклятье. Также иногда выдает реплики, намекающие на рубку деревьев или просит достать её из рюкзака.

Ознакомиться с репликами Люси можно здесь.

Примечания

Люсиигра

Люси в игре

  • Люси может быть использована в качестве бесконечного оружия ближнего боя, но она наносит только 13.6 единиц урона (в два раза слабее топора).
  • Люси не может быть съедена приманкоцветом.
  • Голос Люси - кларнет.
  • Don't Starve Together:
    • Другие игроки не смогут подобрать топор, даже другой Вуди (если в инвентаре уже есть своя Люси). В ответ на попытку Люси будет возмущаться, а иногда и звать на помощь.
    • От Люси не избавиться: если вы попытаетесь срубить дерево другим топором, он тут же превратится в Люси (если её нет в инвентаре).
    • Klei хотели сделать так, чтобы игрок, который не является владельцем Люси, если вздумал подобрать её, то получал 5 ед. урона. Это подтверждается строками из кода, "LUCY_BITE_DAMAGE = 5, -- amount of damage done to non-woodies who equip lucy". В настоящее время она при попытке "Взять" просто выпадает из инвентаря с возгласами.

Баги

  • Если умереть в пещерах или руинах и воскреснуть на поверхности, то у Вуди будет новая Люси. Если вернуться в пещеры или руины и собрать все потерянные вещи, то у Вуди будет уже два топора. 

Галерея

Уникальные предметы
Зажигалка УиллоуЦветок АбигейлКнигиЛюсиКучка шариковКодекс УмбраБоевой шлемБоевое копьёПрелести вулканологииДоска для сёрфингаПереносной казанСумка шеф-повараПоступь морякаСчастливая шляпаБерни