Reign of Giants icon

Статья описывает информацию, относящуюся к DLC: Reign of Giants.
Она не имеет отношения к оригинальной игре.

-1438273102

Гнездо с Лусятами

Уилсон портрет
А-ах! Ты определённо не электрон!

Уилсон

Уиллоу портрет
У него потрёпанные перья.

Уиллоу

Вольфганг портрет
М-м-м. По-моему, это всё ещё завтрак.

Вольфганг

Венди портрет
Новая жизнь. Последнее, чего желает каждый.

Венди

WX-78 портрет
ДЕТЁНЫШ НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ КОНСТРУКЦИИ

WX-78

Уикерботтом портрет
Следует заметить, это примерно то, чего я и ожидала.

Уикерботтом

Вуди портрет
Детёныш пернатого лося!

Вуди

Максвелл портрет
Какое пушистое... что это?

Максвелл

Вигфрид портрет
Ты не такöй бöльшöй, чтöбы быть скакунöм.

Вигфрид

Веббер портрет
Голодные малышки.

Веббер

Лусёнок (Mosling) — детёныш, вылупившийся из яйца, сделанного Гусём в течение весны. Находящиеся поблизости лусята будут образовывать стадо с центром в районе гнезда. Они будут бродить вокруг, поедая всю еду, что смогут найти, имея сходное поведение с индюками. По окончанию весны лусята встанут на крыло и улетят в небо.

Если Лось не был убит, то лусята будут избегать сражений и убегать от агрессора. В случае атаки все члены стада побегут к гнезду, пища о помощи, после чего с неба прилетит Лось для защиты детёнышей. В случае его смерти лусята разозлятся и начнут атаковать игрока. Если Лось был убит до вылупления лусят, то они будут агрессивны.

Они атакуют, быстро вращаясь, образуя вихрь, излучающий электричество и двигающийся по прямой линии. Во время анимации атаки есть шанс, что в них попадёт молния (не наносящая им урона). Также на короткое время начинает идти дождь. После каждой атаки они в течение короткого времени испытывают головокружение, что делает возможной безопасную атаку. Будучи злыми, приобретают красный цвет перьев и увеличиваются в размерах.

Примечания

  • Лусёнок отражает игру слов Лось и Гусёнок, а в оригинале это Moose и Gosling c теми же значениями, но его имя не меняется как у Лося.
  • Нападение на лусенка является единственным способом встретить Гуся два раза в течение весны.
  • Гнездо лусят является более сложным испытанием нежели Лось, с которым бой проходит очень спокойно.
  • Могут съедать приготовившуюся еду, лежащую в казане.
  • Могут съесть еду с грядок.
  • Могут съесть мёд из ульев.
  • Могут съесть мясо с сушилки.
  • Деревянная броня и футбольный шлем сведут урон от вихрей к нулю, однако если стоять под несколькими вихрями постоянно, то вы будете получать урон, а броня сломается очень быстро.
  • Во время боя с ними WX-78, скорее всего, будет постоянно получать разряды молний, что будет лечить его и обеспечит отличной скоростью для уклонения от вихрей. Однако не стоит забывать, что от молний у WX-78 падает рассудок, так что не стоит затягивать бой, иначе он может стать для него последним.
  • Не могут сломать стены. Это можно использовать при разрушении яйца: огородите яйцо стенами из травы с выходом, сломайте его и закройте проход. Лусята останутся в "клетке" и вы сможете убить их любым дальнобойным оружием или колокольчиком.
  • В весеннем тизере к дополнению лусёнок в яйце всего один и уже имеет рога, что противоречит игре.
  • В DST после смерти родителя начинают бешено метаться по кругу, атакуя все подряд.

Галерея

Существа
Враждебные существа Варг (RoG)Высокая птицаГлубинный червьГончая (Адская гончая, Ледяная гончая) • Дракун (SW)Змея (Ядовитая змея (SW) ) • Комар (Ядовитый комар (SW) ) • Кошмарная обезьянаЛиственный энт(RoG)ЛягушкаМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • Морская гончая (SW)МэрмМышелискПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Ползучий ужасПризрак (Призрак пирата(SW)) • ПроглотПчела-убийцаРыба-меч (SW)Свин-оборотеньСвин-стражСкат-скунс (SW)Слизовца (DST)СтрахоклювЩупальцеМакБивеньМакБивень младшийФлап (SW)Теневые шахматы (ANR)
Пассивные существа БабочкаБезумно милая лавовая личинка(DST)Вобстер (SW)ВоронГигантское щупальцеГломмер (RoG)Гончиус стрелятиусДойдой (SW)Детёныш дойдой (SW)Подросток дойдой (SW)ИндюкКанарейка (ANR)Краб (SW)Красная птицаКролик (Кролебород) • Кроточервь (RoG)Маленькая птицаМандрагораМедуза (SW)Мэрм-рыбак (SW)Паким Бэггимс (SW)Попугай (SW)Попугай-пират (SW)Рыба-собака (SW)Снежная птицаТравяной геккон(DST)Тукан (SW)УлипахаЧайка (SW)ЧестерХатч (DST)
Приспешники Лавовая личинка (DST)Маленькое щупальцеПриспешник лиственного энта (RoG)Трутень (ANR)Самоцветный олень (ANR)Тканая тень (ANR)