Wikia

Don't Starve вики

Ловушка для птиц

Комментариев14
799статей на этой вики
Ловушка для птиц
Inv Ловушка для птиц
Рецепт Ветки x3 Паутина x4
Закладка Icon Survival
Уровень Научная машина
Прочность 8 использований
Складывается 10
Куда вашим птичьим мозгам тягаться с моими, человеческими?

Уилсон

Ловушка для птиц (Bird Trap) — предмет категории выживания. Используется для ловли ворон, красных птиц или снежных птиц. Можно наполнить семенами (включая жареные) или кашицей для ускорения охоты, хотя это необязательно. Охотясь таким образом, можно получить черные, красные и лазурные перья, а так же кусочки мяса. Ловушка имеет прочность, каждая пойманная птица ломает ее на 12.5%, то есть хватает ее ровно на 8 использований. Когда прочность доходит до нуля, ловушка ломается и пропадает. Ловушка также портится, если вовремя не извлечь из неё птицу, которая в итоге ломает её и вырывается на волю.

Примечание

  • При поднятии заполненной ловушки пойманная птица попадает в инвентарь игрока. После чего её можно переместить в рюкзак или в сундук. Она не погибнет и не сбежит. Не актуально в DLC: птица в инвентаре голодает и, если её не кормить семенами, умирает.
  • Каждая птица занимает одну ячейку инвентаря. Не складируются в стаки.
  • Время, за которое надо извлечь птицу из ловушки, колеблется от раза к разу. Рекомендуется сразу поднимать ловушку, чтобы птица не сломала её и не улетела.

Так же можно ловить птиц для клетки или для пищи следующим образом: создаём усыпляющий дротик и ловушку для птиц, стреляем в птицу — она засыпает, ставим рядом с ней ловушку, и она поймана. Но в этом случае спящую птицу можно и убить любым оружием/инструментом (если вам не помешает кусочек мяса или перо прямо сейчас).

Рецепт

Лп

Ловушка для птиц

Inventory slot backgroundВетки

×3

Inventory slot background Паутина

×4

Interface arrow rightInventory slot backgroundЛовушка для птиц

×1

Создаваемые предметы
Инструменты
Инструменты
Топор (Роскошный топор) • Кирка (Роскошная кирка) • Лопата (Королевская лопата) • МолотВилыБритва
Огонь
Освещение
КостёрКострищеФакелСветильник ДжекаШахтёрская каскаФонарьЭндотермический костёр (DLC)Эндотермическое кострище (DLC)
Icon Survival
Выживание
ЛовушкаЛовушка для птицКомпасРюкзакСвиной мешокЛечебная мазьМедовый бинтСпальникМеховой спальникПалаткаЗонтикСачокУдочкаКамень-грелкаНавес для сиесты (DLC)Милый зонтик (DLC)Терморюкзак (DLC)Роскошный веер (DLC)
Еда
Еда
Улучшенная грядкаПростая грядкаУлейСушилкаКазанХолодильникВедро с удобрениями (DLC)
Наука
Наука
Научная машинаАлхимическая машинаЖезл поискаЗимометрДождеметрПорохГромоотводКубок свершенийСнежкомётная машина (DLC)
Бой
Бой
КопьёМясная битаТравяная броняДеревянная броняМраморная броняФутбольный шлемУсыпляющий дротикОгненный дротикДуховой дротикБумерангПчеломинаКлыкастая ловушкаБоевой шлем (DLC)Боевое копьё (DLC)Моргенштерн (DLC)Чешуйчатая броня (DLC)Ветродуй (DLC)
Строения
Конструкции
СундукТабличкаСтена из травыДеревянная стенаКаменная стенаДом свинаХижина зайцаПтичья клеткаБрусчаткаПаркетШахматный полКовёрПапоротник в горшкеЧешуйчатый сундук (DLC)
Материалы
Материалы
ВерёвкаДоскиКаменный блокПапирусТопливо ужасаАметистЭлектрическая штуковина (DLC)
Магия
Магия
ШляпусникТеневой манипуляторМясное чучелоФлейта ПанаЧеловек-оркестрОгонь НочиБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс голодаЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокацииСтарый колокольчик (DLC)
Одеждаиконка
Одежда
Набор для шитьяВенокНаушникиСоломенная шляпаШляпа бифалоШляпа пчеловодаПерьевая шляпаКустошляпаЗимняя шапкаЦилиндрТростьУдобный жилетТолстовкаУтеплённая толстовкаЛедяной куб (DLC)Дождевая шляпа (DLC)Дождевик (DLC)Кошачья шапка (DLC)Модный арбуз (DLC)Летний свежилет (DLC)Цветочная рубашка (DLC)Глазонтик (DLC)Жилет медвежьей спячки (DLC)
Артефакты
Артефакты
Амулет строительстваКиркотопорЛенивый исследовательЛенивый собирательМагосветПосох призывателя звёздПосох разрушенияТулецитовая броняТулецитовая булаваТулецитовый медальонТулецитовая корона
Книги
Книги
Конец близокО щупальцахПрактическое садоводствоПтицы всего мираСказки на ночь

Викия-сеть