Чёртовы подземные белки...

Вуди

Кролебород (Beardling) — пассивный монстр, в которого превращаются обычные кролики, если уровень рассудка падает ниже 40%. Вместо кусочка мяса после смерти кролебород оставляет один из трех предметов, а именно: клочки бороды (что даёт возможность создать мясное чучело, не играя за Уилсона, либо использовать как топливо), мясо монстра или топливо ужаса. Если персонаж находится рядом с ними, рассудок будет сильно падать.

 Способы охоты:

1. Лучший способ охоты на кролебородов - надеть амулет кошмаров и замораживать их ледяным посохом. После чего добить копьём и собирать добычу.

2. Использовать бумеранг или другое дальнобойное оружие. Лучше всего будет снизить рассудок, поскольку амулет быстро расходуется, а ходить придётся от одной норы к другой на неизвестное расстояние, и на игрока могут напасть ужасы.

3. Наловите много кроликов, положите их в свой инвентарь и понизьте рассудок (например, съев два сырых зеленых гриба). Все кролики станут кролебородами, и, как и в случае с обычными кроликами, на них можно будет кликнуть правой кнопкой мыши (в инвентаре), чтобы убить. Убивая кролебородов в инвентаре, персонаж избежит уменьшения рассудка от нахождения рядом с ними, но помните, что массовое убийство их также привлечет Крампуса.

4. Отличный способ убить кролеборода - замаскироваться под кустошляпой и положить рядом морковь, убить его, когда подойдёт, но до того, как съест морковь. Это - самый экономный способ.

5. Обычная ловушка - тоже неплохая идея, но это дольше, и понадобится больше моркови, чем в 4-ом способе, и лучше наловить кроликов и потом снизить рассудок, как указано в способе № 3, не говоря уже о том, что придётся долго держать рассудок низким. 

Галерея

Существа
Враждебные существа Варг (RoG)Высокая птицаГлубинный червьГончая (Адская гончая, Ледяная гончая) • Дракун (SW)Змея (Ядовитая змея (SW) ) • Комар (Ядовитый комар (SW) ) • Кошмарная обезьянаЛиственный энт(RoG)ЛягушкаМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • Морская гончая (SW)МэрмМышелискПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Ползучий ужасПризрак (Призрак пирата(SW)) • ПроглотПчела-убийцаРыба-меч (SW)Свин-оборотеньСвин-стражСкат-скунс (SW)Слизовца (DST)СтрахоклювЩупальцеМакБивеньМакБивень младшийФлап (SW)Теневые шахматы (ANR)
Пассивные существа БабочкаБезумно милая лавовая личинка(DST)Вобстер (SW)ВоронГигантское щупальцеГломмер (RoG)Гончиус стрелятиусДойдой (SW)Детёныш дойдой (SW)Подросток дойдой (SW)ИндюкКанарейка (ANR)Краб (SW)Красная птицаКролик (Кролебород) • Кроточервь (RoG)Маленькая птицаМандрагораМедуза (SW)Мэрм-рыбак (SW)Паким Бэггимс (SW)Попугай (SW)Попугай-пират (SW)Рыба-собака (SW)Снежная птицаТравяной геккон(DST)Тукан (SW)УлипахаЧайка (SW)ЧестерХатч (DST)
Приспешники Лавовая личинка (DST)Маленькое щупальцеПриспешник лиственного энта (RoG)Трутень (ANR)Самоцветный олень (ANR)Тканая тень (ANR)