Как-то он не особо располагает.

Уилсон

Уиллоу портрет
Бедненький. Он потерялся в этом лабиринте пещер.

Уиллоу

Вольфганг портрет
Сильный! Прям как я! Он мне нравится!

Вольфганг

Венди портрет
Ему, наверное, одиноко. Взаперти в такой маленькой клетушке.

Венди

WX-78 портрет
У ЭТОГО КУСКА МЯСА ИМЕЕТСЯ ЗАОСТРЁННЫЙ КОНЕЦ

WX-78

Уикерботтом портрет
Прочь, чудовище!

Уикерботтом

Вуди портрет
Ещё одна несчастная, проклятая душа.

Вуди

Максвелл портрет
Боже мой, как топливо изменило тебя.

Максвелл

Вигфрид портрет
Какöе чудö! Давай сразимся.

Вигфрид

Веббер портрет
Хмурься, только брови перевернуть не забудь.

Веббер

Древний страж (Ancient Guardian)босс, которого можно встретить в руинах. Представляет из себя шерстистую версию механической ладьи, сильно похожую на носорога. Имеет все повадки ладьи — атакует тараном, разрушая всё на своём пути. Однако, в отличие от своего механического прототипа, когда игрок находится рядом, страж не разгоняется, а проводит быструю атаку рогом. Является одним из самых быстрых боссов и монстров.

После смерти оставляет 8 кусков мяса, рог стража и большой украшенный сундук. Он обитает в самом центре лабиринта или наоборот, в самом конце лабиринта, на небольшом островке с большим количеством цветов света и стен из тулецита.

Тактики

Воинское мастерство
При должной сноровке довольно простая тактика. В тот момент, когда босс проводит атаку с разбега, необходимо увернуться от рывка и нанести ему несколько ударов. Так как босс может атаковать рогом и в ближнем бою, целесообразно использовать дальнобойное оружие. Начало очередной атаки тараном босс начинает рыком - необходимо вновь увернуться и повторить все сначала.

Баг с кострами (исправлено в DST)
Из-за ошибки игры босс не способен ломать некоторые рукотворные структуры, к примеру костры. Это можно использовать для победы над ним - усыпить его при помощи дротиков (необходимо 4 штуки) или флейты Пана, поставить перед ним два костра с узким проходом между ними, встать перед ним и бить любым оружием - страж будет безуспешно пытаться пробежать через костры.

Помощь лобстеров
Данная тактика не требует больших усилий от игрока и заключается в следующем. Необходимо приручить с первого уровня пещер несколько каменных лобстеров и спуститься к боссу. Если идти далеко, можно иногда подкармливать лобстеров минералами. Босс спровоцирует лобстеров на атаку, если заденет их во время рывка, и они убьют его. В DST придется брать с собой побольше лобстеров, так как босс был усилен.

Порох
Довольно затратный, но быстрый метод. Необходимо усыпить босса флейтой Пана или с помощью четырех дротиков, положить рядом с ним 11 единиц пороха (можно больше, если рог не нужен) и поджечь. После взрыва подождать, пока босс потухнет, после чего добить его любым доступным оружием. В DST потребуется больше пороха - около полного стака (40 единиц).

Дротики
Еще более затратный способ. Необходимо подготовить духовые дротики - около 25 для оригинальной игры или 100 для DST. Бой необходимо проводить осторожно - отходить после каждых двух выстрелов, по возможности сочетать с атаками оружием ближнего боя. За Вигфрид или сытого Вольфганга потребуется примерно на 20% меньше дротиков.

Примечания

  • По словам Максвелла, древний страж является продуктом мутации под воздействием топлива ужаса. Что он представлял из себя до этого — неизвестно. Возможно он имеет в виду механическую ладью.
  • Его команда призыва через консоль "minotaur", что является отсылкой к греческому Минотавру из Кносского лабиринта.
  • Не возрождается после смерти. Чтобы получить ещё один рог стража, придётся открыть ещё одну пещеру с руинами, а в случае всех убитых стражей в мире можно перейти в новый мир с помощью портала Максвелла.
  • После убийства оживлённого скелета в атриуме в DST страж обновляется и появляется снова на привычном месте.

Галерея

Скриншоты

Видео

Don't Starve - Ancient Guardian (New monster from The Stuff of Nightmares update)01:58

Don't Starve - Ancient Guardian (New monster from The Stuff of Nightmares update)

◄Don't Starve►Тактика боя с "Древний страж"01:09

◄Don't Starve►Тактика боя с "Древний страж"

Существа
Враждебные существа Варг (RoG)Высокая птицаГлубинный червьГончаяДракун (SW)Змея (Ядовитая змея (SW) ) • Комар (Ядовитый комар (SW) ) • Кошмарная обезьянаКрокопёс (SW)Лиственный энт (RoG)ЛягушкаМеханический конь (Повреждённый конь) • Механическая ладья (Повреждённая ладья) • Механический слон (Повреждённый слон) • Морская гончая (SW)МэрмМышелискПаук (Глубинный паукПаук-воинПещерный паукПлевун) • Ползучий ужасПризрак (Призрак пирата (SW)) • ПроглотПчела-убийцаРыба-меч (SW)Свин-оборотеньСвин-стражСкат-скунс (SW)Слизовца (DST)СтрахоклювЩупальцеМакБивеньМакБивень младшийФлап (SW)Теневые шахматы (ANR)
Пассивные существа БабочкаБезумно милая лавовая личинка (DST)Вобстер (SW)ВоронГигантское щупальцеГломмер (RoG)Гончиус стрелятиусДойдой (SW)Детёныш дойдой (SW)Подросток дойдой (SW)ИндюкКанарейка (ANR)Краб (SW)Красная птицаКролик (Кролебород) • Кроточервь (RoG)Маленькая птицаМандрагораМедуза (SW)Мэрм-рыбак (SW)Паким Бэггимс (SW)Попугай (SW)Попугай-пират (SW)Рыба-собака (SW)Снежная птицаТравяной геккон (DST)Тукан (SW)УлипахаЧайка (SW)ЧестерХатч (DST)
Приспешники Лавовая личинка (DST)Маленькое щупальцеПриспешник лиственного энта (RoG)Трутень (ANR)Самоцветный олень (ANR)Тканая тень (ANR)

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Древний страж»