Я не уверен, что хочу использовать его опять.

Уилсон

Уиллоу портрет
Может это вернёт меня домой.

Уиллоу

Вольфганг портрет
Дверь-рот! Скажи а-а-а-а!

Вольфганг

Венди портрет
Что это за технологический ужас?

Венди

WX-78 портрет
НЕ САМЫЙ РАЗГОВОРЧИВЫЙ СОБЕСЕДНИК

WX-78

Уикерботтом портрет
Это нарушает некоторые фундаментальные физические законы.

Уикерботтом

Вуди портрет
Интересно, выход ли это отсюда?

Вуди

Максвелл портрет
А, так вот где я оставил эту штуковину!

Максвелл

Вигфрид портрет
Приключения зöвут.

Вигфрид

Веббер портрет
Что-то опасное проходит через него.

Веббер

Валани портрет
Почему это я должна хотеть идти туда?

Валани

Дверь Максвелла (Maxwell's Door) — постройка, добавленная в обновлении Doorway to Adventure. Именно её под руководством Максвелла строит Уилсон в предыстории и именно через неё попадает в игровой мир. Эта постройка нужна для того, чтобы из режима выживания перейти в режим приключений. Её можно найти в лесу, в кругу деревьев и злых цветов.

Только с помощью двери Максвелла можно перейти в режим приключений (с помощью портала Максвелла нельзя: портал в режиме песочницы нужен, чтобы заново сгенерировать мир и начать игру новым персонажем, а в режиме приключений, чтобы попасть в новую главу).

Примечания

  • Не путайте портал Максвелла и дверь Максвелла!
  • Если при перемещении в мир приключений персонаж умрет там, то он появится около двери Максвелла в режиме выживания. Если войти в неё снова, приключения начнутся сначала.
  • Вокруг нее растут злые цветы и летают светлячки.
  • При активации двери предметы, которые есть у персонажа в инвентаре, не перейдут с ним в режим приключения.
  • В ранних версиях дверь охранялась епископом и была окружена колоннами.
  • Дверь генерируется во всех мирах, включая миры, сгенерированные по установкам игрока.
  • Можно получить при помощи команды консоли DebugSpawn ("adventure_portal"). Портал появится там, где был курсор мышки во время написания команды.  
  • При переходе через дверь текущая прокачка WX-78 обнуляется в приключении. Улучшения останутся в режиме выживания.
  • Отсутствует в Don't Starve Together.

Галерея

Don't Starve Cinematic Trailer Forbidden Knowledge01:40

Don't Starve Cinematic Trailer Forbidden Knowledge

Происхождение двери Максвелла

Натурально генерирующиеся структуры
Растения Бамбуковые заросли (SW)Ветвистое дерево (DST)Вьющийся кустарник (SW)Грибное деревоДерево Теслы (RoG)ДеревьяЕльЗелёный грибЗлой цветокКамышКактусКрасный грибКучка деревьевКаштановая берёза (RoG)Колючий кустКофейный куст (SW)Куст с сочными ягодами (DST)Мангровое дерево (SW)Мозговистый росток (SW)МорковьОбычное дерево джунглей (SW)Пальма (SW)ПапоротникПерекати-поле (RoG)Пещерное банановое деревоПещерный лишайникПриманкоцветРастениеСаженецСиний грибСлоновий кактус (SW)Совершенно нормальное деревоСпорогриб (DST)Суккуленты (ANR)ТраваУзловатая ельЦветокЦветок светаЯгодный кустШипастое дерево
Жилища существ Дракунье логово (SW)Обезьяний тотемВетхий домГнездо высокой птицыГнездо дойдой (SW)Дикий улейДом свинаДом дикого кабана (SW)ИглуКоконКрабья нора (SW)Кроличья нораКурган гончихКурган слизнепахЛогово вобстера (SW)Мышиная пещера (DST)Полый пень (RoG)Свиной факелСпилагмитУлей пчёл-убийцХижина зайцаХижина подлого примата (SW)Огромный улей (ANR)
Объекты АлтарьБазальтВалунВычурный потайной вход (DST)Голова мэрмаГолова свинаГраммофон МаксвеллаДверь МаксвеллаДревняя псевдонаучная станцияДревняя статуяКарстовая воронкаКостиКошмарный замокКошмарный огоньКошмарный тронЛестница (DST)Ловушка МаксвеллаМини-ледник (RoG)МогилаМраморная колоннаМраморная скульптура (ANR)Мраморное деревоМутный прудНадгробиеОбелискОбломкиОгонь МаксвеллаОзеро лавы (DST)Окаменелое дерево (DST)Песок (SW)Подозрительный мрамор (ANR)Прибрежный камень (SW)ПрудПодозрительная кучка грязиРеликвияСкелетСладкий картофель (SW)Сломанные механизмыСталагмитСтатуя арфистаРиф (SW)Статуя гломмера (RoG)Статуя МаксвеллаСтранная платформаТрещинаУкрашенный сундукЧервоточинаЭлектрический треугольник (SW)Игровой автомат (SW)Ящик (SW)Обсидиановый верстак (SW)Обсидиановый валун (SW)Магмовая куча (SW) Дракунье яйцо (SW)Мешок с добром (ANR) Лунная платформа (ANR)
Предметы Странная коробкаЗолотой самородокКамниСтранное кольцоКостеглазКременьСтранная картофелинаСтранный рычагСмертельное угощениеЦветок гломмера (RoG)ЧертёжШестерёнкиРоулинг (SW)
Прочее ДорогаКолонныКороль свинейСложные структурыЙаарминог (SW)

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Дверь Максвелла»

  • Дверь Максвела

    18 сообщений
    • И кстати , она присутствует в Don't starve together?
    • От Roodef: Дверь отображается на мини-карте? Да. От Roodef: И кстати , она присутствует в Don't starve together? Нет.