Бой

1360статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев60 Поделиться
Бой.png

Бой — внутриигровая вкладка, посвящённая созданию оружия, средств обороны и защиты. Некоторые из этих предметов могут быть найдены возле скелетов. Как следует из названия категории, предметы данной группы предназначены для боевых ситуаций: или чтобы убить кого-то или чтобы не быть убитым самому. Все предметы этой группы имеют различную прочность; дротики и пчеломины одноразовые , а у остальных имеется прочность.

Предметы

Копьё.png

Копьё — самое дешевое в изготовлении оружие ближнего боя и самое прочное из них. Кроме непосредственно боевого применения, используется также при создании огненного и ледяного посохов.

Мясная бита.png

Мясная бита — оружие ближнего боя, не имеющее прочности, но подверженное гниению. Будучи оставленной на земле, может быть съедена пауками или свинами. Портится через 10 игровых дней после создания, независимо от использования/не использования.

Травяная броня.png

Травяная броня — самая простая в создании броня, рецепт которой известен изначально. Уменьшает получаемый урон в 2.5 раза.

Деревянная броня.png

Деревянная броня — продвинутый вариант брони. Хотя ингредиенты для её создания добыть легко, сам рецепт будет доступен только после создания прототипа в научной машине. Уменьшает получаемый урон в 5 раз.

Мраморная броня.png

Мраморная броня — тяжёлая версия брони, как в прямом (снижает скорость перемещения персонажа на 30%), так и в переносном (уменьшает получаемый урон в 20 раз) смысле. Для её создания требуется постройка алхимической машины и нахождение такого достаточно редкого ресурса, как мрамор.

Футбольный шлем.png

Футбольный шлем — часть одежды, надевающаяся в ячейку головы. Уменьшает получаемый урон в 5 раз, но при этом эффект складывается с эффектами брони.

Усыпляющий дротик.png

Усыпляющий дротик — одноразовое дистанционное оружие. Не наносит цели урона, но погружает её в сон, позволяя персонажу или атаковать её в рукопашную или убежать. Крупным существам требуется несколько дротиков, чтобы их усыпить.

Огненный дротик.png

Огненный дротик — одноразовое дистанционное оружие. Не только наносит цели урон при попадании, но и поджигает её, так что жертва будет ещё некоторое время получать урон от огня. Однако, это является и основным недостатком данного оружия — пока существо горит, любые горючие объекты рядом с ним, такие как трава и деревья, будут также воспламеняться, а если враг умрёт от огня, то предметы, падающие с него, могут просто сгореть.

Духовой дротик.png

Духовой дротик — одноразовое дистанционное оружие. Наносит цели 100 ед. урона за попадание.

Бумеранг.png

Бумеранг — простое в создании дистанционное оружие. Летит медленно, поэтому быстро убегающую цель может и не догнать. Имеет одну особенность в использовании: игрок должен не только запускать его для атаки, но и ловить, когда он возвращается, иначе бумеранг ударит персонажа, нанеся ему урон и потеряв часть прочности.

Пчеломина.png

Пчеломина — одноразовая ловушка, снаряжённая 4 пчёлами. Срабатывает на прикосновение любого существа, высвобождая пчёл, которые набрасываются на жертву. Особенно полезно применять её рядом с ульями, или дополнительно выпуская ещё пчёл из инвентаря, поскольку они будут сражаться с теми, кто вступит в схватку с какой-либо пчелой из мины. Таким образом можно справиться даже с самыми сильными противниками, типа боссов.

Клыкастая ловушка.png

Клыкастая ловушка — многоразовая ловушка, срабатывающая на любое существо, которое окажется возле неё. Однако после активации требуется «перезаряжать» ловушку заново, поэтому для эффективного уничтожения больших групп врагов, таких как гончие, или живучих противников, типа боссов, желательно организовывать «минные поля» из нескольких клыкастых ловушек. Также полезна для охраны ягодных плантаций от индюков.

Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Reign of Giants
Ветродуй.png Ветродуй — Оружие дальнего действия. Запускает торнадо, которое крутится на одном месте и ранит врагов. Уничтожает деревья и постройки поблизости.
Моргенштерн.png Моргенштерн — оружие, которое светится и наносит больший урон мокрым целям.
Чешуйчатая броня.png Чешуйчатая броня — броня, которая защищает игрока от огня и поджигает атакующих врагов.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve: Shipwrecked
Броня из ракушек.png Броня из ракушек — броня, которая защищает игрока от отравления, вызываемого атаками ядовитых монстров.
Известняковая броня.png Известняковая броня — заменяет мраморную броню в SW. Уменьшает урон на 70%, замедляет игрока на 10%, немного поднимает рассудок.
Кактусовая броня.png Кактусовая броня — поглощает 70% урона, а также наносит атакующему урон размером в 17 единиц.
Рогатый шлем.png Рогатый шлем — шлем из рога водного бифало, защищает от отравления, поглощает 80% урона, немного защищает от намокания.
Гарпунное ружьё.png Гарпунное ружьё - оружие дальнего боя, заряжаемое копьями. При стрельбе наносит 100 урона, в ближнем бою - 12.5.
Ядовитый дротик.png Ядовитый дротик - оружие дальнего боя, отравляющее цель при попадании.
Отравленное копьё.png Отравленное копьё - копьё, отравляющее жертву при ударе.
Абордажная сабля.png Абордажная сабля - оружие ближнего боя из рыбы-меча.
Кокосовая граната.png Кокосовая граната - граната из кокоса, разрушающая постройки и наносящая 250 единиц урона цели.
Дальше описаны предметы, которые можно создать только в Don't Starve Together
Электрический дротик.png
Электрический дротик - оружие дальнего боя, наносит двойной урон мокрым целям.
Плеть-трёхкотовка.png
Плеть-трёхкотовка - оружие дальнего боя. Имеет высокую скорость и дистанцию атаки, поэтому не позволяет противникам подойти вплотную и атаковать персонажа.
Игровые вкладки
ИнструментыОсвещениеВыживаниеМорское (SW)ЕдаНаукаБойКонструкцииМатериалыМагияОдеждаГеммологияКнигиАртефактыВулканическое (SW)Теневое (DST)Картография (ANR)Создание скульптур (ANR)Питомцы (ANR)Подношения (ANR)
Создаваемые предметы
Инструменты.png
Инструменты
Топор (Роскошный топор) • Кирка (Элитная кирка) • Лопата (Королевская лопата) • МолотВилыБритваМачете (Роскошное мачете) (SW)Перьевой карандаш (ANR)Щётка (ANR)Седло (ANR)Боевое седло (ANR)Невесомое седло (ANR)Солевой лизунец (ANR)
Освещение.png
Освещение
КостёрКострищеФакелСветильник ДжекаШахтёрская каскаФонарьКротокуляры (RoG)Эндотермический костёр (RoG)Эндотермическое кострище (RoG)Бутылочный фонарь (SW)Камин (SW)Обсидиановое кострище (SW)Лодочный факел (SW)Лодочный фонарь (SW)
Морское.png
Морское (SW)
Бревенчатый плотБамбуковый плотГребная лодкаГрузовая лодкаБронированная лодкаПоступь морякаСчастливая шляпаНабор для ремонта лодкиПальмовый парусТканевый парусКожаный парусЛёгкий перьевой парусЖелезный ветерЛодочная пушкаМорская ловушкаТраловая сетьПодзорная трубаСуперподзорная трубаКапитанская фуражкаПиратская двууголкаСпасательный жилетДоска для сёрфингаБуй
Выживание.png
Выживание
ЛовушкаЛовушка для птицКомпасРюкзакСвиной мешокЛечебная мазьМедовый бинтСпальникМеховой спальникПалаткаЗонтикСачокУдочкаТермальный каменьНавес для сиесты (RoG)Милый зонтик (RoG)Терморюкзак (RoG)Роскошный веер (RoG)Забавный обезьяний мячик (SW)Антидот (SW)Пальмовый рюкзак (SW)Навес из пальмовых листьев (SW)Тропический веер (SW)Тропический зонтик (SW)Морской мешок (SW)Гнездо дойдой (SW)Жертвенное сердце (DST)Восстанавливающая инъекция (DST)Шарик с водой (DST)Охлаждающая вертушка (DST)Берни (DST)Упаковочная обёртка (ANR)
Еда.png
Еда
Простая грядкаУлучшенная грядкаУлейСушилкаКазанХолодильникВедро с удобрениями (RoG)Ловушка для мидий (SW)Грибная плантация (ANR)
Наука.png
Наука

Научная машинаАлхимическая машинаЖезл поискаИзмеритель температурыДождеметрПорохГромоотводКубок свершений (DS:PS4)Снежкомётная машина (RoG)Электрическая штуковина (RoG)Генератор льда 3000 (SW)

Бой.png
Бой
КопьёМясная битаТравяная броняДеревянная броняМраморная броняФутбольный шлемУсыпляющий дротикОгненный дротикДуховой дротикБумерангПчеломинаКлыкастая ловушкаБоевой шлем (RoG)Боевое копьё (RoG)Моргенштерн (RoG)Чешуйчатая броня (RoG)Ветродуй (RoG)Отравленное копьё (SW)Гарпунное ружьё (SW)Броня из ракушек (SW)Известняковая броня (SW)Кактусовая броня (SW)Ядовитый дротик (SW)Кокосовая граната (SW)Абордажная сабля (SW)Плеть-трёхкотовка (ANR)Электрический дротик (ANR)
Конструкции.png
Конструкции
СундукТабличкаСтена из травыДеревянная стенаКаменная стенаДом свинаХижина зайцаПтичья клеткаБрусчаткаПаркетШахматный полКовёрПапоротник в горшкеЧешуйчатый сундук (RoG)Песчаный замок (SW)Дом дикого кабана (SW)Стена из известняка (SW)Хижина подлого примата (SW)Дракунье логово (SW)Мешок с песком (SW)Ковёр из змеиной кожи (SW)Указатель (DST)Стена из лунного камня (DST)Платяной шкаф (DST)Чешуйчатый пол (DST)Чешуйчатая печка (ANR)Дружелюбное пугало (ANR)Деревянные ворота (ANR)Деревянный забор (ANR)Мини-табличка (ANR)Святилище индюка (ANR)
Материалы.png
Материалы
ВерёвкаДоскиКаменный блокПапирусТопливо ужасаФиолетовый самоцветТкань (SW)Известняк (SW)Золотой самородок (SW)Пустая бутылка (SW)Лёд (SW)Лунный камень с выемкой (ANR)Пчелиный воск (ANR)Восковая бумага (ANR)
Магия.png
Магия
Шляпусник (Шляпиратусник (SW)) • Теневой манипуляторМясное чучелоОгонь ночиФлейта ПанаЧеловек-оркестрОгонь НочиБроня НочиТёмный мечМышиная битаПояс голодаЖивотворящий амулетЛедяной амулетАмулет кошмаровОгненный посохЛедяной посохПосох телелокацииЦентр телелокацииСтарый колокольчик (RoG)Сливная флейта (SW)Мореходный аттракцион (SW)Лунные часы (ANR)
Одежда.png
Одежда
Набор для шитьяВенокНаушникиСоломенная шляпаШляпа бифалоШляпа пчеловодаПерьевая шляпаКустошляпаЗимняя шапкаЦилиндрТростьУдобный жилетТолстовкаУтеплённая толстовкаЛедяной куб (RoG)Дождевая шляпа (RoG)Дождевик (RoG)Кошачья шапка (RoG)Модный арбуз (RoG)Летний свежилет (RoG)Цветочная рубашка (RoG)Глазонтик (RoG)Жилет медвежьей спячки (RoG)Двузонтик (SW)Мозгошляпа (SW)Змеиная шляпа (SW)Змеиная куртка (SW)Жировой костюм (SW)Ветровка (SW)Очиститель частиц (SW)Обтекаемая шляпа (SW)Акулья зубная коронка (SW)Очки (ANR)
Книги.png
Книги
Конец близокО щупальцахПрактическое садоводствоПтицы всего мираСказки на ночьПрелести вулканологии (SW)
Артефакты.png
Артефакты
Амулет строительстваГончиус стрелятиусКиркотопорЛенивый исследовательЛенивый собирательМагосветПосох призывателя звёздПосох разрушенияТулецитовая стенаТулецитовая броняТулецитовая булаваТулецитовый медальонТулецитовая корона
Вулканическое.png
Вулканическое (SW)
Обсидиановое мачетеОбсидиановый топорОбсидиановое копьёОбсидиановая броняОбсидиановая кокосовая гранатаВоющая раковинаПосох мореходаВулканический посох
Теневое.png
Теневое (DST)
Кодекс УмбраТеневой дровосекТеневой каменщикТеневой копательТеневой дуэлянт
Картография.png
Картография (DST)
Свиток карты
Создание скульптур.png
Создание скульптур (DST)
Резной рог изобилияРезная трубка для мыльных пузырейФигура пешкиФигура ладьиФигура коняФигура слонаФигура королевыФигура короля
Питомцы.png
Питомцы (DST)
ЕнотокотёнокВаржонокСлизовечкаДракончикГломгломИндюшонок
Подношения.png
Год индюка (DST)
Красные петардыКрасный фонарьСчастливое опахалоГолова удачливого зверяТело удачливого зверяХвост удачливого зверя